首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
当前位置:
法治>>社会图片新闻
中国球员赵志鹏在新加坡参与打假球获刑7个月
2008年02月15日10时45分   来源: 中安在线

赵志鹏在法庭大门外

  广州日报2月15日报道 辽宁广原队涉嫌在新加坡联赛参与赌博操纵球赛一案,自去年年底被新加坡媒体披露以来,一直受到广泛关注。日前,新加坡的《联合早报》和《海峡时报》均对该案的最新进展进行了报道。根据报道,辽宁广原队的前锋赵志鹏成为首名认罪球员,他在当地时间昨天上午进行的审判中被判入狱7个月。

  承认接受4000元新币贿赂打3场假球

  清一色由中国球员组成的辽宁广原队是在去年加入新加坡联赛的,该队在去年联赛以8胜5平20负积29分的战绩,在12支球队中最终排名第10位。

  去年年底,新加坡当地法庭指控辽宁广原队领队兼总经理王鑫涉嫌操控球赛,并通过下注赌博而获利。王鑫原应在今年1月16日出庭,但他弃保潜逃,目前下落不明。

  今年26岁的被告赵志鹏于去年6月加盟辽宁广原队,他在农历除夕与另外6名球员被控受贿参与打假球。赵志鹏面对3项控状,指他在去年的联赛中接受王鑫的贿赂,在3场球赛中踢假球。当地时间2月13日,赵志鹏在出庭面控中承认接受了王鑫4000元新币(约合人民币20000元)的贿金作为踢假球的酬劳。

  呈堂的证据显示,带队参加新联赛的王鑫通过中国国内的一名朋友上网赌球,那是国内的一个赌博网站,王鑫叫他的这个朋友帮他下注。主控官瓦拉助理检察司揭露,王鑫要球队的8名球员踢假球,每次比赛前,王鑫会个别找他们,叫他们输球,并且指定输至少几个球,答应给他们不同数额的金钱作为酬劳。

  证据显示,赵志鹏在3场球赛中踢了假球。其中,王鑫要赵志鹏在对垒芽龙联队的球赛中输至少3球。球赛于去年10月3日举行,赵志鹏听从王鑫的指示,没有尽力踢球,结果辽宁广原队以0比3输球。几天后,王鑫给了他2000元新币。

  11月1日,王鑫又要赵志鹏在对垒甘柏联队的球赛中输至少3球,结果辽宁广原队以0比5告负,王鑫又给了赵志鹏2000元新币。最后一场辽宁广原队对垒阿比雷斯队的比赛于11月12日举行,王鑫希望己队输至少2球,不过,贪污调查局当时已经收到线报,赛后两天就将赵志鹏逮捕,赵志鹏这次没能收到酬劳。

  主控官指出,球员在加盟球会之前,必须签署“球员行为守则及专业道德”的协议,如果有人向他们行贿,他们必须通知球会负责人。赵志鹏的举动已触犯当地的防止贪污法令,有关条文的刑罚是罚款高达10万元,或坐牢最长5年,或两者兼施。赵志鹏在认罪之后,法官决定等律师求情后再行判刑。

  目前以25000元新币保释想回国完婚

  昨天上午,新加坡当地法庭宣判,赵志鹏入狱7个月。在审判过程中,新加坡行政法官表示,参与假球是严重的罪行,玷污了足球运动和新加坡联赛的声誉。

  赵志鹏在面控前一天向法庭提出紧急申请,要求获准回中国完成在本周六进行的婚礼,但遭到了拒绝。目前,他以25000元新币保释在外,但护照被扣留。

  除了赵志鹏,另外6名被控受贿的球员分别是李雪柏(30岁)、王林(20岁)、董雷(26岁)、李铮(26岁)、彭志毅(22岁)和佟迪(26岁),他们面对3至5项不等的受贿控状,被指在去年3月至11月,多次收取1000元至2000元不等的贿金,或愿意接受数额不详的款项,作为踢假球的酬劳。值得一提的是,李雪柏是中国足球名宿李应发的儿子。

  目前,李雪柏、王林、董雷和佟迪获准以15000元新币保释,另外两人仍然还押。这是新加坡联赛自1996年创立以来,涉及球员人数最多的打假案。

 
编辑: 岳茜茜
相关新闻
-云南一银行主管贪污815万用于网络赌球今伏法   2007-02-02 17:15
-合肥首例利用网站网上赌球案宣判 兄妹双双领刑   2007-01-05 09:13
-湖南株洲教考院原副院长挪用百万公款赌球受审   2006-07-28 14:40
-赌球大案背后:每年约6000亿赌资流向境外   2006-07-17 15:56
-赌球团伙头目一场获利50万 赢钱后狂买悍马   2006-07-11 10:20
-网络赌球大多涉及黑恶势力 侦破工作遇3大难题   2006-07-08 11:19
-豪赌"世界杯"输掉20万 广东茂名一男子妻离财散   2006-07-06 17:38
-世界杯期间赌球盛行南方 千亿元赌资流出境/图   2006-07-06 16:59
-成都警方破获网络赌球案件 下注金额高达10亿元   2006-07-03 17:18
图片新闻
  24小时新闻排行
 社区热贴
·【六一童心大反串】六一重温童心
·央视主持人赵普直播时哽咽,感动了中国
·让我们伸出援助之手,向地震灾区捐款赈灾
·合家福,你的个性在哪里?
·晒晒合肥哪家政府部门办事难,脸难看
·中安网友实拍安徽省气象局失火照片
·即将空降汶川灾区的解放军空降15军简介
·抗震救灾,合肥热血青年排队鲜血!
 热点图片
美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机升空

  美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机7日从佛罗里达肯尼迪航天中心顺利发射升...>>全文

阿根廷总统千金 泳装照惹麻烦

  据新华社电 阿根廷总统克里斯蒂娜的女儿弗洛伦西亚在图片博客中贴出了...>>全文

美国南部遭龙卷风袭击

&nbs...>>全文


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228