首页 | 新闻 | 安徽 | 时评 | 娱乐 | 体育 | 图片 | 网视 | 教育 | 法治 | 读书 | 财经 | 军事 | 社区 | 数字报 热线电话 0551-2832501
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 分类 | 消防 | 博客 | 论坛 | 手机报 投稿信箱 an315@163.com
当前位置:
法治>>今日聚焦
郑州出现不明飞行物 市民用手机拍下(图)
2008年02月13日15时44分   来源: 中安在线

“UFO”昙花一现,让魏源惊奇不已

  河南商报2月13日报道 繁星点点的夜空中,连续两次出现大如轮盘的不明飞行物,新郑市民用手机记录了“飞碟”现身的瞬间。

  UFO现身新郑上空?

  2月8日是大年初二,当天晚上,18岁中学生魏源,用手机记录“飞碟”现身的瞬间。

  当晚繁星点点,河南省实验中学高三(19)班的魏源吃过晚饭,和爸妈一起从新郑姥姥家出来,在郑风苑公园散步。

  回家路上,魏源嚷了起来:“你看,飞机!”37岁的郑红雨抬头看见,一个发着黄光的圆盘,从西往东快速地飞了过来。

  “是飞机怎么没有一点声响?”郑红雨反问儿子。这个时候,魏源的爸爸魏皎洁也发现了天上这个泛着黄光的东西,只是这个东西飞得太快,等魏源反应过来,准备用手机拍照时,圆形的不明飞行物已经看不到了。

  “爸爸,这是不是UFO呀?很多地方都发现过。”对天文现象很感兴趣的魏源说,但是,遗憾的是谁也没有拍下这个画面。一家三口站在路边狠劲地向天空看,他们的举动引来了十几个好奇的路人。但是,路人瞪大眼睛,也没有发现任何异常。

  继续前行了150米左右,他们边走边向路人解释刚才遇到的怪事,当走到河南省煤田地质局一队门口时,魏源猛一抬头,发现刚才泛着黄光的圆形物体在他们头顶再次出现了。

  “直径有1米左右,泛着黄光,绝对不是飞机。”郑红雨肯定地说,黄色的光是从圆形不明飞行物的边缘发出的,很亮,感觉离地面很远,持续了大约1分钟,圆形不明飞行物越飞越远,最后消失在人们视线的尽头。这次,魏源用手机将不明飞行物录了下来。

  猜测四起说法不一

  现场经过的路人有的都看呆了,但对于飞碟现身的说法不置可否。

  “春节了,是不是谁点的孔明灯?”从地质局一队出来的一位市民说,他认为,孔明灯升天后,也会快速的移动,可能是升的太高,让人们误认为是飞碟。

  但是,魏源坚持认为是飞碟。他的理由是,最近全国很多地方都有关于UFO的报道,而他们所观察到的不明飞行物,圆形的,很亮,能快速地移动,刚好符合飞碟的特征。

  还有人认为是燃放的礼花升入高空,让人产生的幻觉。也有人认为,新郑国际机场就在旁边,很可能就是飞机。但是,为什么看见的东西呈圆盘形,没有人能说得清。

  机场否认是飞机

  昨日,已经在新郑生活了几十年的金水宾馆秦老板认为,在这里出现飞碟不太可能,即使有,也和附近的飞机场有关。

  除了魏源一家三口,另外几位目击者坚持认为,他们看到的就是飞碟,其中一位姓刘的市民还将发生在其他地方的不明飞行物的照片,和魏源拍到的录像进行了对比。但是,从魏源所拍的UFO录像上,只能看见在辽阔的天空中,一个泛着黄光的亮点,在天空中不停地动,看不清轮廓大小。

  对此,郑州新郑国际机场一位工作人员认为,魏源所拍的东西,首先应该排除飞机。

  “飞机起降依靠的是导航信号,导航灯光只是辅助,晚上起降只能在机场附近才能看见飞机。”这位不愿透露姓名的工作人员认为,飞机起飞后,飞行高度都是几千米高空,肉眼是看不到的。

  已经写信给国家天文台

  魏源和记者求助中国国家天文台和北京天文馆,希望天文专家能给出解释时,5次致电均没人应答。

  “这个现象太奇妙了,到底是不是飞碟现象?”下午5时许,魏源通过电子邮件把录像寄给了中国国家天文台。魏源说:“不知道他们收到了没有,如果收不到,我明天再发一次。”魏源说要是找不到答案,他会遗憾终身的!

 
编辑: 岳茜茜
相关新闻
-众人拾柴“火焰高” 大雪封路“集结号”   2008-02-03 11:14
-中国法定节假日调整内容公布 总天数增加1天   2007-11-09 11:15
-开封飞碟事件探秘 男子称被外星人救活(组图)   2007-10-15 15:16
-江苏常州市民拍到不明飞行体 疑为UFO(图)   2007-10-12 14:22
-深圳打工妹春节留宿工厂险遭同事强奸 歹徒逃逸   2007-02-25 16:08
-广州春节不文明现象:痰照吐树照爬马路变厕所(图)   2007-02-25 17:07
-安徽边防全力保春节、两会期间内陆口岸安全稳定   2007-02-25 16:45
-春节一天发出四千元 红包债逼“病”上海白领   2007-02-21 09:29
-“80后”过春节回归传统 租女友回家成时尚   2007-02-20 11:11
-手机短信诈骗花样百出 提醒春节期间谨防受骗   2007-02-18 11:12
图片新闻
  24小时新闻排行
 社区热贴
·呼唤更多官员与网民一起“灌水”
·新年七天假你如何度过的?
·合肥街头的牛车:皖A00001
·情人节怎么过?如果你单身
·雪中合肥鸟瞰图
·大雪为啥没完没了
·剪纸版水浒108将,你能认出几个?
·虽然大雪封路,但不影响找乐
 热点图片
美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机升空

  美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机7日从佛罗里达肯尼迪航天中心顺利发射升...>>全文

阿根廷总统千金 泳装照惹麻烦

  据新华社电 阿根廷总统克里斯蒂娜的女儿弗洛伦西亚在图片博客中贴出了...>>全文

美国南部遭龙卷风袭击

&nbs...>>全文


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228