首页 | 新闻 | 安徽 | 时评 | 娱乐 | 体育 | 图片 | 网视 | 教育 | 法治 | 读书 | 财经 | 军事 | 社区 | 数字报 热线电话 0551-2832501
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 分类 | 消防 | 博客 | 论坛 | 手机报 投稿信箱 an315@163.com
当前位置:
法治>>今日聚焦
女记者命案惊现灵异 事前预知自已被害(图)
2008年02月02日11时17分   来源: 中安在线

中国经营报社公告栏上贴着武真的遗像和同事对武真的悼词
武真来源:法制周报

  北方网2月1日报道 武真未能度过自已的本命年!武真遇害的地方,血迹已经被沙土掩盖,只露出零星的几点血,沙土上放着一束黄菊花,有人在纸片上留言“武真,一路走好”。

  事件回顾:警方初步认定中国经营报女记者遇害案为劫杀(图)

  警方称武真遭抢劫被害

  北京警方30日下午证实,《中国经营报》女记者武真1月28日20时23分在北京朝阳区路遇抢劫,不幸遇害,这是一起街头抢劫刑事案件,目前警方正全力开展侦破工作。

  北京市公安局新闻办通报说:“2008年1月28日20时23分,北京市公安局110接群众报警,在朝阳区双井地区一胡同口发现一女子被扎伤倒地。民警迅速赶到现场,了解情况。伤者被送往医院救治,后经抢救无效死亡。经查,死者武某,25岁,山东省人,某报社记者,经过调查初步认定,这是一起抢劫案件。目前,警方正全力开展侦破工作。”

  遇害经过:漂亮女记者被连刺六刀

  事发路段是通往垂杨柳北里小区的唯一入口,一条大约50米长的胡同。据附近居民讲,这条路几年来都没有安装路灯,一到晚上便漆黑一片。

  “那女孩怎么样了,没事吧?”昨日下午,垂杨柳北里小区居民聚在胡同口,议论此事。19号院的居民李女士说,1月28日晚8时30分许,她爱人出来倒垃圾,突然听到胡同里一位女子连声喊“救命呀”,等到他们赶到时,武真已经倒在血泊里。

  居民反映,就在武真被扎时,胡同口还有大妈在遛弯,可惜老人眼神和听力都不够好,加上胡同里太暗,未能阻止惨案发生。

  武真被扎前10分钟,垂杨柳北里小区的姜大爷曾与她打了个照面。

  姜大爷说,当晚,他与武真都在事发点百米外的迪亚天天超市购物,结账时两人排在一队,中间隔了两三人。“很漂亮的姑娘”,姜大爷事后回忆说,武真身高约1.65米,身材苗条,上穿白色羽绒服,牛仔裤的裤脚塞进棕色靴子里。

  两人前后离开超市,等到姜大爷走到小区胡同口时,看见很多人围在胡同中间路段,“她就躺在那里,身下淌了一摊血,用微弱的语气说‘救命,有人抢我钱包’”,身旁,只剩下超市的购物袋。

  居民陈大妈说,民警、120随即赶到,将武真送往垂杨柳医院。据垂杨柳医院值班医生称,武真胸部,腹部和右臂被扎6刀,其中一刀伤及主动脉,失血过多,“死在手术台上”。

  据当晚现场的一名警察说,武真在胡同里被一名男子抢包,双方发生争执,男子将她连扎数刀后逃离现场。

  疑问

  因报道遭报复还是谋财害命?

  武真遇害后,南方都市报刊发报道,提到“记者从武的同事处了解到,武真被杀的消息在中国经营报社传开后,有人猜测是不是“得罪了邪恶势力?”

  昨日,记者采访几名与武真关系密切的同事,他们得知其意外死亡后,第一反应是“不会得罪了什么人吧”。他们认为,记者报道得罪人是经常事,也许她无意中触及什么利益集团,“不然下手怎么会那么狠”。

  诡异

  事前预知自已被刀杀

  据武真一密友称,她最近精神恍惚,不久前还常看“暴力杀人现场视频”来解压。“更诡异的是,在其遇难前一天,她将MSN签名换成了‘扎下去’”。昨日,武真的一名好友说。

  另外,昨日中国经营报一位部门领导说,武真被送到医院后还能说话,说出了自己的姓名和单位,警方立即打电话通知报社。报社领导和值班编辑闻讯后立刻赶去,当晚11时许,武真经抢救无效死亡。

  昨日下午,中国经营报社一位不愿透露姓名的报社部门领导否认了“遭遇黑势力报复”说法。他说,武真生前主要跑财政税务领域新闻,“没做过什么负面报道,因报道得罪人的可能性很小”。他说,但是目前也不能排除以上原因。

  悼念

  报社同事赋诗纪念武真

  昨日,据中国经营报一位领导介绍,武真1984年出生,山东人,2006年7月毕业于山东财政学院,2007年11月正式任职该报财经记者。在中国经营报社任记者期间,非常勤奋上进。

  昨日下午,中国经营报社四层编辑部的公告栏挂上了武真的一张黑白遗像,上写“沉痛悼念武真同志”,遗像右下角,三朵白玫瑰迎风摇曳。同事们还为她写了一首诗:再见,我们的玫瑰,永恒的24岁。生命在严寒中凋谢,事实让人无法忍泪。天真的笑靥,绽放的青春。一切的美好,永恒的24岁……

  公告栏旁列出了武真生前发表的13篇代表作品,而就在其遇害当天(1月28日)出版的《中国经营报》上,还发表了武真四篇报道。

  当武真父母得知噩耗时精神濒临崩溃,“拒绝相信独生女已经离开人世”。近两日,报社正在帮助家属安排武真后事。

 
编辑: 岳茜茜
相关新闻
-歹徒入室抢劫大喊"Money" 老外用中文说"没有"   2008-01-18 08:43
-广州3歹徒抢劫大巴 一劫匪被司机关门夹死(图)   2008-01-02 13:27
-女子劫杀同事挖其眼 被判死面露笑容(图)   2007-12-14 15:09
-两男子流窜4省劫杀8人 被判死刑庭上扮鬼脸(图)   2007-12-06 13:38
-蒙面男结群持枪夜劫猪场 5小时劫走85头猪(图)   2007-12-04 13:44
-男子抢劫强奸12起 当庭耍横叫法官闭嘴   2007-11-14 11:08
-武警以身护住抢匪制止市民围殴   2007-09-30 15:09
-男子七夕夜寻欢后掐死妻子 连捅尸体数刀   2007-09-21 10:48
-女子白天在家遭抢劫锤击 头部骨折浑身是血(图)   2007-09-18 14:34
-海南一抢劫团伙7人轮奸12岁女网友(图)   2007-09-17 15:12
图片新闻
  24小时新闻排行
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·我为安徽加速崛起献一策
·大雪纷飞,颍上3日游幸福归来
·黄梅戏起源地争论引起的思考
·暴雪之后截然不同的两种场景
·大雪为啥没完没了
·剪纸版水浒108将,你能认出几个?
·虽然大雪封路,但不影响找乐
 热点图片
男子徒步100公里寻受困女友(图)

  杜登勇女友周永红,今年20岁,湖南监利县人,在深圳打工。1月23日...>>全文

年前还有两轮强降雪(图)

  新中国成立以来罕见的雪灾仍在持续中。根据中国气象局预测减灾司提供的...>>全文

杭州腾出剧院供滞留旅客避寒

    1月2...>>全文


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228