首页 | 新闻 | 安徽 | 时评 | 娱乐 | 体育 | 图片 | 网视 | 教育 | 法治 | 读书 | 财经 | 军事 | 社区 | 数字报 热线电话 0551-2832501
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 分类 | 消防 | 博客 | 论坛 | 手机报 投稿信箱 an315@163.com
当前位置:
法治>>今日聚焦
小伙为带女友回乡跳火车 触电起火面目全非(图)
2008年02月02日11时04分   来源: 中安在线

重伤的李满军正在救治中,女友一直守候在旁。

  新快报2月2日报道 轻轻一跳,爱侣差点阴阳相隔!2月的广州凄风冷雨,为了回湖南老家,32岁的李满军拖着女友张池来到广州火车站,昨日凌晨,他们努力从天桥跳到雨棚,再从雨棚跳到火车顶,短短几分钟成功越过屏障,当他跳到火车顶上,满心欢喜地准备接过女友手中的行李时,却被火车顶上的高压电击倒,全身大面积烧伤。

  伤情

  膝盖以下完全烧焦

  昨天凌晨5时,记者接到报料称,一对回湖南的情侣因为心急上车,从火车站旁边的天桥跳下,落到火车顶上。

  在火车顶上近两米处有高压电线,男子被高压电火花烧成重伤。随后记者赶到广州市第一人民医院住院部,见到了烧伤的男子李满军。躺在病床上的他已经面目全非,全身多处被烧成焦黑,头部的创面还渗着血。受伤女子刚接受完警方的问话,躺在急诊室门前的病床上,不愿接受记者的采访。据接诊医生介绍,该女子叫张池,今年21岁,初步诊断为从高空下落导致双足部脚踝处受伤,确切的伤势需拍片后才能确定。

  据该院烧伤科荣主任介绍,他们初步怀疑李满军是被高压电的火花烧伤的,烧伤面积达50%,属于三度烧伤,膝盖以下已被完全烧焦。“刚送来时他还在不断排血尿,现在处于休克期。虽然经过治疗后情况有所平稳,但还未脱离生命危险,医院已经给家属下了病危通知。”

  记者看到重伤的李满军常会显得烦躁地胡乱挠身上的伤口,此时张池就在他耳边轻轻地说:“忍一下,不要挠。”虽然据医生说李满军的神智已经不太清醒,但他一听到张池的声音就平静很多。

  惊险时刻

  从天桥跳到火车顶

  昨日下午4时,记者再次来到广州市第一人民医院,张池正伏在李满军的病床边上。感觉到有人进来,张池抬起了头,清秀的脸上满是泪痕。张池复述刚发生的那一幕时仍心有余悸。

  昨日凌晨,李满军和张池置身于广州火车站的拥挤人流中,为了回老家岳阳,他们已经是第二次从顺德陈村赶过来了。两人的火车票上的日期是1月29日的。1月29日中午11时,他们第一次来到火车站,但等了一天后被通知火车走不了,两人只好返回顺德。1月31日,他们听说广州火车站有火车开通,当晚就赶到了车站。

  虽然两人用了两个钟头奋力往火车站内挤去,但面对有20万之众的人潮,他们的力量简直是微不足道。这时,他们发现有很多人爬上了火车站南边的一座天桥。"那座天桥有点高,我们是爬过了铁丝网才爬上去的。"张池回忆说,他们爬上天桥后,有人告诉他们从这里跳下去,可以上火车。"天桥下停着火车,他们说只要从天桥跳到雨棚上,再从雨棚跳下就能落到火车顶了。"为了能回家,李满军和张池决定冒险试试。

  被高压电击倒起火

  "他先跳的,跳下去后,我就把箱子递给他,哪知道他刚伸手想接箱子就被火车顶上方的高压电击倒了。"张池说,李满军被电时连喊都没喊上一声,就倒在火车顶上了。"当时天很黑,他在那里不出声,我吓得赶紧叫救命,求那些人救救他,但都没人理我。"没多久,李满军身上的衣服突然冒出了烟,接着烧了起来,火势在大风中越发猛烈。见恋人生命危急,张池什么也不顾地跳了下去,脚也崴伤了。

  "我跳下去后,边帮他灭火,边大喊救命。"幸好附近有群众听到张池的呼救声帮忙报警。"警察和工作人员赶到后,他们就用灭火器把满军身上的火扑灭了,然后用运行李的车把他从车顶上救下来。"随后,他们两人被送往广州市第一人民医院抢救。

  随救护车出动的广州军区广州总医院的彭医生表示,凌晨3时许他们接报后立即出车,值勤民警和火车站医疗点人员救下跳下天桥的男女后,将其抬上担架,送上一辆邮政车开出火车站,再将他们转送上救护车。"那个男的烧伤太重了,我们就把他们全都送到市一医院。"

  他们的爱情

  准备回家见男方父母

  据了解,张池读了初二后就辍学开始打工了,先后辗转在鞋厂、电子厂工作,之后来到顺德一家米粉厂,两年前与同厂的李满军相恋。虽然两人在年龄上有一定的差距,而且李满军还离过婚并有一个11岁的儿子,但他们之间的感情很好,平时李满军对张池非常体贴照顾。当记者问张池“李满军哪一点最吸引她”时,张池泪痕未干的脸上竟然瞬间绽放出微笑,她说:“他很宠我,我说什么都让着我,把我都宠坏了。”

  今年春节,两人决定回李满军家里看望其父母,接着计划“十一”结婚。“我们买了两条烟给他爸爸,给他妈妈带了燕窝。没想到现在搞成这个样子。”张池哽咽着说。

  对于跳车不觉得后悔

  张池是河北人,当记者问她下一步计划时,她仅仅说了一句:“陪在他身边!”当记者问她是否对跳车觉得后悔,她说:“没有后悔,大家都急着回家,当时真的是没办法。”

  据了解,李满军的父亲已经从老家岳阳动身,要赶来广州看儿子。

  他们的苦难

  家贫难以承受医药费

  事发后,同在顺德打工的李满军的姐姐赶到医院,她伤心地说:“家里的父母都有残疾,没钱啊,我弟弟还有一个11岁的儿子,现在可怎么办?”医生告诉他们,要在48小时内筹集到这几天的医药费用,虽然具体的金额还没有给出,但这对于贫苦农村家庭来讲,必定是一个不能承受之重。

  张池说,她这个月的工资1000多元,加上李满军的1000多元,共2000多元,前几天给了哥哥500元,剩下的钱买车票、礼物,最后只有几百元了。张池还一直惦着自己的行李:“行李现在还在火车站,警察说会送过来,里面有我的身份证和存折呢……”

  红十字会将援助伤者

  昨天下午3时许,广州市红十字会专职副会长欧阳炳惠得知这对情侣的遭遇后,立即赶往医院看望。在了解李满军的伤势后,欧阳炳惠表示,这是件不幸的意外事件,目前医院正在全力抢救伤者,红十字会方面也在想方设法对伤者进行援助。他还将几百元现金交到张池手里说:“你们现在主要是要安心养伤,钱的问题不要担心,我们红十字会会想办法帮你们的。”

 
编辑: 岳茜茜
相关新闻
-记者直击春运一票难求:“条子”比钞票好使(图)   2007-02-28 15:57
-哈尔滨醉男强买“2月29日”车票大闹车站被刑拘   2007-02-28 11:34
-重庆破获一起特大假票案 缴获假火车票3.8万张   2007-02-27 15:01
-春运高峰已到 铁路警方支招反扒   2007-02-25 08:38
-陕西一民工无钱回家藏火车底 曾从太原走到陕北   2007-02-24 14:46
-鄂沪破获全国最大制贩假火车票案 案值上千万元   2007-02-14 10:52
-警惕有人借春运执法"捞一把"   2007-02-08 16:56
-网上交易火车票隐藏风险 业内人士支招防你受骗   2007-02-08 09:59
-春运到来票贩又猖獗 揭秘"黄牛党"倒票敛财流程   2007-02-02 16:11
-北京西站铁警首破春运网络倒票案 2人被治安拘留   2007-02-02 08:48
图片新闻
  24小时新闻排行
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·我为安徽加速崛起献一策
·大雪纷飞,颍上3日游幸福归来
·黄梅戏起源地争论引起的思考
·暴雪之后截然不同的两种场景
·大雪为啥没完没了
·剪纸版水浒108将,你能认出几个?
·虽然大雪封路,但不影响找乐
 热点图片
男子徒步100公里寻受困女友(图)

  杜登勇女友周永红,今年20岁,湖南监利县人,在深圳打工。1月23日...>>全文

年前还有两轮强降雪(图)

  新中国成立以来罕见的雪灾仍在持续中。根据中国气象局预测减灾司提供的...>>全文

杭州腾出剧院供滞留旅客避寒

    1月2...>>全文


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228