首页 | 新闻 | 安徽 | 时评 | 娱乐 | 体育 | 图片 | 网视 | 教育 | 法治 | 读书 | 财经 | 军事 | 社区 | 数字报 热线电话 0551-2832501
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 分类 | 消防 | 博客 | 论坛 | 手机报 投稿信箱 an315@163.com
当前位置:
法治>>社会图片新闻
广州数十男子驾治安队摩托打砸居民小区(组图)
2008年01月11日09时50分   来源: 中安在线

目击者拍下了闹事者集体挥舞铁棍的情形。
多名小区保安被打伤。

  新快报1月11日报道 穿着制服,手持匕首、电棒、钢管,开着二三十辆摩托车冲进居民小区,砸了物业管理处,还冲进保安宿舍见人就打,保安员跳窗而逃……前晚8时许,白云区京溪街所辖范围的云景花园小区遭五六十人(包括当地治保员)围攻,4名小区保安被打成重伤,最严重者头颅骨开裂,有的保安被打后身上财物更被洗劫一空。白云区警方随后介入调查。

  保安清理“走鬼”

  云景花园物业管理处负责人告诉记者,前晚8时许,管理处接到业主投诉,反映“走鬼”(即小贩)太多致使小区门口车辆难以进入,保安部于是派出5名保安前去驱赶“走鬼”。“小区外有二十多个‘走鬼’,他们一见我们就散,我们追上去抓住了几个,没收了他们的一些物品打算交给城管处理。”没想到东西刚抬进物业管理处,保安部正准备给城管打电话时,两名穿着治安员服装的青年男子骑着京溪村治保会的执勤摩托车,手拿一米多长的钢管冲进管理处,气势汹汹地要求管理处归还货品。“他们就是京溪村的治安员,还是云景花园的业主。”

  随后,双方矛盾升级,两治安员将监控室的电话砸坏,随后打电话叫人来。

  骑治安摩托打砸抢

  小区居民阿磊目睹了事情的全过程。“几十人骑着清一色的治安队的摩托车,穿着治安队的衣服或迷彩服,也有穿便装的,一起冲进小区,很恐怖的。”阿磊说,这些人冲进物业管理处,拿铁棍砸碎玻璃,还追着小区保安打。“他们手里的钢管有的一米多长、有的两米多长,还有人拿匕首或电棒。”

  据该小区物管处负责人介绍,治安员集体开摩托硬闯云景花园时,门口的保安就已经向他报告,但对方来势太猛。“不到一分钟就冲到了我们管理处,砸我们的东西,还把我们三间保安宿舍全‘扫’了一遍,见人就打,有的保安被迫跳窗自保,我们财务室的抽屉也被他们给撬了,里面的150多元钱被抢走。”

  记者看到,地面到处是玻璃,停在碎玻璃中的一辆摩托车车身印有“治安”字样,管理处的屋内一片狼藉。工作人员指着一个被撬的抽屉说:“那是财务室的抽屉,里面150多元零钱都被那帮人抢走了,你说他们跟土匪有什么两样?”

  经医院证实,共有11人受伤,其中7人经过初步护理后于昨天早上离开医院,另有4人伤势严重需要留院观察治疗。

  京溪街道办拒绝采访

  昨日下午2时,记者来到了京溪街街道办事处党政办。一名工作人员表示已知道云景花园遭人打砸的事,但具体负责治安队的是综治办,在另外的地方办公。当记者表示想采访一下街道负责人时,另一名工作人员说:“这事派出所已经介入,我们街道就不管了,既然没有最后定论,我们也不存在什么职责的问题。”

  随后记者来到了京溪街社会治安综合治理办公室,综治办主任也不在办公室,在记者的多次要求下,一名工作人员与综治办主任通了电话后说:“主任在外面,车坏了回不来。他的电话(号码)我是肯定不会告诉你们的,办公室电话也不会给你们。”

  在京溪派出所,记者看到一个监控屏幕显示着云景花园的大门。警员表示,他们接到报警后5分钟内就赶到了现场,但是由于警力有限,没有及时抓到肇事者,目前仍在调查此事。

  伤者回忆

  我被打趴在地,爬进冲凉房

  昨日凌晨1时30分,记者在南方医院见到了多名伤者,其中伤势最重的王培飞在病床上输液。医生说他的头颅已经被打至开裂,右肩锁骨和右手小指骨折,需要住院观察和治疗。

  王培飞语气微弱地告诉记者,前天晚上,他吃完饭在2号宿舍看电视,刚关电视走出门准备出去时,突然看见二十多人手拿铁棍从远处气势汹汹地朝他冲过来。“我本能地往宿舍里跑,他们追上我就是一阵乱打,我被打趴在地上。他们打完后,我爬到了冲凉房里面躲起来。”王培飞说,他躲在冲凉房也不知道外面发生了什么事,连对方是什么人都不知道,“我只听到外面有打砸的声音,生怕他们再进来找到我”。

  给儿子买的钢笔也被他们抢走了

  小区保安刘洋洋住在3号保安宿舍,他告诉记者,事发时宿舍内有七八个保安,突然有十几名男子提着钢管冲进了宿舍。“门外走廊上还密密麻麻地站着三四十人,我们根本就不敢反抗,大家赶紧跳窗逃走。我逃到了马路上,他们就开摩托车追着打,他们打完就搜我的身,我身上的一包白沙烟给他们扔了,83元钱也被他们拿走了。”

  40多岁的保安队长卢前文没来得及跳窗,被打得更惨。事后他回忆说:“当时宿舍就只有我一个人了,我在心里数,他们7个人打我一个,在我身上打了二十多棍。”

  卢前文说,最让他生气的是他刚买的钢笔,挂在上衣口袋还没来得及收好,被对方抢走了。“我儿子在河南老家上高二,那钢笔是我准备过年回家送给我儿子的礼物,居然被他们抢走了。”

  昨日上午卢前文的伤势比凌晨显得更严重,出现便血。

  业主忧心

  “走鬼”会更嚣张门前会更乱

  昨日下午,记者再次来到云景花园小区,小区保安已正常上班,管理处在各楼层的门口都贴上了安民告示,称物业管理公司已经从别处抽调保安加强人手,安抚各业主不要担心。

  但是一些知道甚至目击这一事件的小区业主感到不安,许多业主对记者说:“昨晚9时许我回家,看见南门口站满了穿迷彩服的人,当时以为小区发生了什么案件,现在才知道管理处被人砸保安被人打了,这太可怕了!”“太恐怖了!治保队连我们小区的保安都打,那要是我们普通老百姓怎么办?”

  一名业主对记者表示,地处广州大道北南方医院隔壁的云景花园门口交通极为繁忙,由于小区车辆众多,小区门口的交通压力一直很大。然而,这里每到晚上就成了“走鬼”的世界,经常堵车,“走鬼”总是被赶走了又来。另外也有人担心此次事件后“走鬼”会更嚣张,门前会更乱。

 
编辑: 岳茜茜
相关新闻
-小伙北京打工没领到钱 扒火车回家被冻僵(图)   2007-12-18 13:55
-男子无故遭警察枪击身亡 家属获赔25万(图)   2007-12-04 13:50
-女大学生校内摆摊遭保安“殴打”引热议   2007-12-03 13:46
-男子摩托车座上强奸精神病女 拉到旅馆再度性侵   2007-11-02 11:21
-保安资助贫困少女4年 盗窃入狱后继续资助   2007-10-16 11:09
-保安捅死15岁业主 死者曾骂其"外地农民"(图)   2007-09-21 10:46
-摩托车装车牌号“傻B74110”被扣押(图)   2007-09-13 10:53
-广东东莞富豪在KTV包房内被乱刀捅死(图)   2007-09-11 11:00
-“史上最牛保安”暴打搬运工全过程(组图)   2007-09-07 11:14
-女子购物被指倒卡 遭商场保安脱裤殴打   2007-09-03 10:53
图片新闻
  24小时新闻排行
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·烈士陵墓让位商业墓地,人心何在?
·取消义务教育学杂费,希望工程怎么变?
·黄梅戏起源地争论引起的思考
·建议增加合肥出租车缓解打车难
·合肥淮河路步行街不许叫卖,好
·董卿演小品是不是自毁形象?
·你每天有40分钟读报吗?
 热点图片
昆明300多超载大货车拒交罚款堵公

  “不超载我们吃什么?”可是面对超限罚款最少几百元的规定,货车司机们...>>全文

杭州湾跨海大桥16层观光塔开建

  杭州湾跨海大桥的“点睛之笔”——海中平台房及观光塔,今天起由精工钢...>>全文

体坛十美女进军娱乐圈

  在退役之前,戴菲菲是无可非议的艺术体操皇后,十几个全国冠军的头衔已...>>全文


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228