首页 | 新闻 | 安徽 | 时评 | 娱乐 | 体育 | 图片 | 网视 | 教育 | 法治 | 读书 | 财经 | 军事 | 社区 | 数字报 热线电话 0551-2832501
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 分类 | 消防 | 博客 | 论坛 | 手机报 投稿信箱 an315@163.com
当前位置:
法治>>社会图片新闻
农民工街头围堵老板豪华车讨薪(图)
2008年01月04日11时13分   来源: 中安在线

围观市民说:“这么好的车,咋会没钱给农民工呢?”
民工们靠着奥迪车,在几张单薄的被子下,蜷缩着

  河南商报1月4日报道 一辆奥迪A8轿车被堵街头,原来是农民工在讨要工资。他们甚至搬来铺盖睡在了车前。

  农民工靠着奥迪A8睡觉

  “欠我们12万元多血汗钱不给,今天终于堵到你了。”昨日晚间9时许,郑州市经三路与农业路交叉口向西约200米处路北,一群农民工铺开被褥,围坐在一辆车牌号为“豫U88888”的黑色奥迪A8轿车周围。

  夜里寒气袭人,农民工们靠着奥迪车,在几张单薄的被子下蜷缩成一团。几个年轻点的农民工,索性躺了下来蒙头大睡。

  农民工负责人苏峰称,他们是郑州一家涂料公司的,从去年6月份开始给济源隆兴房地产开发有限公司一处建筑做外墙涂装。“我的工人连生活费都没发,他们一直说等工程完了再给钱。”苏峰说,可是8月份完工后,隆兴方面一直拖着12.2万元的工程款不肯支付。

  苏峰拿出一张《济源隆兴花苑工程款支付申请表》,说工程早就通过了验收,监理单位、工程部等部门的负责人也都签字同意付款,就是到老板范王虎那儿被卡了下来。

  为了讨回自己应得的工程款,苏峰说自己费尽了力气:“我多少次拎着买来的烟酒,想去跟范总沟通,可每次都被他赶出来。”

  守株待兔堵着欠薪老板的奥迪车

  昨天上午,苏峰再次拨打负责此事的隆兴公司工程部经理孔海军的小灵通,想商量一下交款的事儿。没想到孔一接电话,自语说“这小灵通在郑州也有信号”。苏峰由此得知孔海军就在郑州,于是就带着农民工赶来“守株待兔”,将开着老板的豪华车出来办事的孔海军堵在了路边。

  孔海军始终不能答应交款,双方陷入僵持。“从中午12点多我们就守在这里了,一直到现在。”农民工孔师傅说。晚上7时许,农民工们坐在车边,喝了一碗附近饭馆送来的菜汤。为了防止车被开走,他们又买来两把链子锁,把奥迪车的左侧轮子锁了起来。

  双方差点打起来

  “他要是不给钱,我们今晚就睡在这儿了。”苏峰说。他拍拍身边的奥迪车:“枕着160多万元的奥迪A8睡觉吧。”

  不少从此经过的市民都驻足围观:“这么好的车,这么牛的车牌,咋会没钱给农民工呢?”

  晚上10时许,看到围观的群众越来越多,孔海军找到苏峰要求谈谈。他说,公司拖欠工程款,是因为苏峰做的工程质量不合格。“好几处涂料颜色不一样,所以老板才不给钱”。对此苏峰表示,涂料颜色不一样的地方他们已经多次修补,“如果真的质量不合格,监理公司怎么能通过验收?”孔海军没有说话。

  苏峰及民工均表示:“不给钱我们就一直守在车旁,吃住都在这里。”

  晚11时许,一中年男子带七八个人来到农民工围着的奥迪车旁。中年男子自称是车主的朋友,他们欲用液压钳剪断铁链,强行把车开走,被讨薪的农民工阻止。双方发生言语冲突,晚11时20分,双方发生了短暂的身体接触,被提前赶到的文化路派出所民警及时制止。民警让协商解决,但双方一直没有达成协议。晚12时,在民警协调下,双方同意由民警先把车开到派出所再协商解决。

 
编辑: 岳茜茜
相关新闻
-村民讨要村委会欠款 支书脱衣裤耍赖拒还   2007-12-25 15:01
-80岁老太假装撞车骗钱 周围市民纷纷指责(图)   2007-11-13 14:11
-昆明:偷车贼被抓 装疯卖傻当街脱裤耍赖(组图)   2007-09-06 10:50
-男子街头散步被协警当成嫖客打断肋骨   2007-08-23 10:45
-云南贪玩3少女玉米地惨遭17名男子轮奸   2007-08-21 11:04
-10余少女华山脚下决斗 刀棍并举致一死两伤(图)   2007-08-16 11:02
-河北邯郸传销人员围攻派出所 打伤公安局长   2007-08-14 10:48
-男子偷情疑染性病 向情人老公索药费遭暴打   2007-08-01 09:36
-14岁少女在派出所遭联防人员猥亵(图)   2007-07-31 15:33
-重庆一六旬翁邀前妻庆生日 50岁女友吃醋闹寿宴   2007-07-30 16:06
图片新闻
  24小时新闻排行
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·烈士陵墓让位商业墓地,人心何在?
·取消义务教育学杂费,希望工程怎么变?
·我在宿州的一次经历,伤心啊
·合肥新路名亮相,让你一次看个够
·12-9麦当劳全民健身会图片全记录
·合肥电脑配件价格每日更新
·【彩信贴】 (我拍我秀)甜甜的睡梦
 热点图片
昆明300多超载大货车拒交罚款堵公

  “不超载我们吃什么?”可是面对超限罚款最少几百元的规定,货车司机们...>>全文

杭州湾跨海大桥16层观光塔开建

  杭州湾跨海大桥的“点睛之笔”——海中平台房及观光塔,今天起由精工钢...>>全文

体坛十美女进军娱乐圈

  在退役之前,戴菲菲是无可非议的艺术体操皇后,十几个全国冠军的头衔已...>>全文


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228