首页 | 新闻 | 安徽 | 时评 | 娱乐 | 体育 | 图片 | 网视 | 教育 | 法治 | 读书 | 财经 | 军事 | 社区 | 数字报 热线电话 0551-2832501
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 分类 | 消防 | 博客 | 论坛 | 手机报 投稿信箱 an315@163.com
当前位置:
法治>>社会图片新闻
湖北石灰窑厂老板遭灭门 共8人遇害(组图)
2007年12月28日14时03分   来源: 中安在线

警察在现场勘察。
警察在现场勘察。
歹徒连9岁小孩都不放过
失去双亲的汪辉悲痛欲绝

  中国网12月28日报道 前晚,黄冈市红安县上新集镇赵家湾村南陈家湾黎明石灰窑厂内,发生一起特大凶杀案。该石灰窑厂老板夫妇及其妹妹一家三口和三名打工者惨遭杀害,其中最小的遇害者还不到10岁。据石灰窑厂老板的亲戚称,一个月前,石灰窑厂老板家曾被小偷盗走1.5万元。

  接警后,黄冈警方迅速上报给省公安厅。省公安厅、黄冈市、红安县等有关部门赶到现场勘查,省公安厅副厅长尚武亲自到现场督办此案。

  据了解,这是1949年以来我省刑事犯罪致人死亡人数最多的一起命案。昨日,警方在现场周围张贴悬赏公告。案发后,警方悬赏5万元缉拿凶犯。目前,警方正在对该案展开调查。

  凌晨报案

  工人清晨上班发现命案

  33岁的汪发华,是今年年初到汪世书的黎明石灰厂打工的。最先发现出了命案的,正是汪发华。

  昨日早晨6点多,汪发华和往常一样,从家里到石灰厂上班。让汪发华赶到奇怪的是,石灰窑上和汪世书家里,都是静悄悄的。汪发华走到大门口一看,眼前的景象将他吓呆了。只见54岁的老板娘陈小润仰面躺在地上,脖子上被捅了一个圆形的洞,地上流了一大摊血,已经凝固。汪发华说,当时陈小润穿绛色的棉袄,黑色的裤子,白色的袜子,但是脚上没有穿鞋。

  看到这种情形,汪发华吓得不行,他拔腿一口气跑回家,将此事告诉了叔叔汪世银。汪世银带着汪发华跑到汪世书家周围仔细查找,发现一共有8人遇害,其中6人是在刷着白色石灰的砖瓦房里。屋里床上的被子还是整整齐齐的,说明案发时死者都还没有睡觉。于是,汪世银和汪发华连忙到当地派出所报案。

  案发现场

  百余民警设置周长约2公里警戒线

  案发地位于黄冈市红安县上新集镇赵家湾村南陈家湾的黎明石灰窑厂。命案发生后,这一消息就像沸腾的油锅一样,在整个红安县城迅速炸开。不到两个小时,现场就聚集了数百人。一些小路被警方划在了警戒线内,当地群众在丛生的荒草上又踏出数条小路。

  昨日中午12时许,记者在现场看到,一条周长约2公里的警戒线顺着山坡蔓延,将事发现场周围圈了起来。七八米高的石灰窑脚下是四间平房,在石灰窑左侧小山坡的一条小路上,一辆摩托车横倒在路边的小沟渠里,旁边的沟渠里躺着一具尸体。下午1时30分许,多名法医穿着绿色外衣,脚穿鞋套,头部也戴着塑料头套,赶到现场对死者勘验。其他警察在现场警戒,多名警察和保安沿着警戒线站立,不准外人进入。

  昨日下午,红安县警方就这起特大凶杀案召开新闻通气会。红安县公安局副局长王琪介绍,昨日上午8时09分,上新集镇派出所接到群众报警。接报后,红安县公安局立即组织百余名民警赶赴现场勘查和维持秩序。

  案发后,红安县县委书记王远鹤、县长熊良霄、公安局长胡晓青等人,迅速赶往现场指挥破案,王远鹤现场拍板成立“12.27”专案指挥部,下设4个工作专班。省公安厅副厅长尚武、黄冈市公安局副局长操新华、骆效崇率领侦技人员赶到现场,督导破案。

  案件进展

  案发当晚有人疑见凶手

  据死者的叔伯大舅子王章锦介绍,“汪世书有两个儿子,大儿子早已患病去世,20多岁的小儿子汪辉在武汉开出租车。案发前晚,他从武汉回家休息。第二天下午,本村一村民要用车去武汉。当晚他6点20分出发,晚上7点多到了武汉还和家里通了电话,没想到这竟是他和家里的最后一个电话。”王章锦含泪说,如果不是去武汉送客人,也不会逃过这个劫难,这个孩子算是幸运的。

  “最小的遇难者吴梁波,是当晚被父亲吴小发从外公家带回的,否则也不会遭此横祸。”王章锦说。

  据悉,案发当晚,附近的村民从上新集镇下班回来,在命案现场附近的路上发现了两辆摩托车,一辆还亮着灯,地面上还有血迹。村民由于害怕,快步走开没有声张。王章锦猜测,可能是凶手的作案工具,凶手从案发现场出来,正准备逃跑发现有人过来,便躲了起来。

  ◎逝者

  还有4天,他才满10岁

  准备为吴梁波庆生,一家人却惨遭不幸

  他才10岁啊,那人也太歹毒了,这么小的孩子也不放过!

  ——面对10岁学生吴梁波的遇害,吴校长十分惋惜

  在这起惨案中,汪世书的堂妹夫吴小发一家三口未能幸免,其中包括吴小发不满10岁的儿子。

  据汪世书的一名亲属介绍,吴小发是在汪世书的厂里开货车运输石头的,他的妻子汪春莲在该厂做饭,他们的儿子吴梁波就在附近的上新集镇小学读四年级。

  在现场,记者碰到了上新集镇小学的吴校长。他说:“吴梁波在我们学校四年级上课,是个很不错的孩子,学习成绩很好。”吴校长惋惜地说,“他才10岁啊,那人也太歹毒了,这么小的孩子也不放过!”

  现场围观的一名姓陈的女士介绍说,吴梁波不满10岁。陈女士说,农历十一月二十二日(本月31日)是吴梁波10岁生日,他家人请了很多客人,准备为他庆祝生日的,结果一家人却惨遭不幸。

  遇难者家属:希望噩梦快醒来

  “这个家庭太不幸了,真不知道以后的生活怎么办?”

  ——一位村民叹气

  穿过很多曲折的田间小路,记者找到遇难者汪世军的家。一头黑牛横卧在屋前,几只小鸡在捉着院内散落的碎米,草垛就在屋前。汪世军一直没有结婚,生活在侄子汪发华的家里,在石灰窑厂里打工,每个月500元左右。小汪的三叔叔汪世银是在早上7点左右得知弟弟噩耗的。侄子上班后,不一会就慌慌张张地跑了回来,小汪还未等站稳脚就向叔叔大喊,石灰窑里出了命案。这位朴实的农村汉子听到弟弟被人杀死时,泪水一下就涌了出来,口里喊着弟弟汪世军的名字,并和侄子一起跑到现场,然后到派出所报警。记者一直没有找到汪世银和小汪,周围居民说,汪世银很悲痛,一直守在现场,他试图再次进入现场,被警方拦在警戒线外。他喃喃地说,真希望这是一个噩梦,很快梦就会醒来。

  探访

  石灰窑厂老板家曾失窃1.5万元

  昨日,在红安举行的新闻通气会上,红安警方表示,尸检工作尚未完成,至于此次案件的死亡原因,尚无眉目。

  据该村村支书陈召贵介绍,一个半月之前,汪世书的家里曾发生过盗窃案,他借来的1.5万元现金被盗个精光。汪世书当时报了警,现在案子好像还未告破。随后,记者在采访过程中,多名在现场围观的群众均向记者证实有此事。“不知道这次是不是小偷来偷钱被发现而下了毒手?”有人怀疑。

  据村民介绍,汪世书非常勤劳,退伍回来后,在红安县城卖衣服。后来又贩卖小鸡。1999年,因为妻子娘家开过石灰窑厂,于是夫妇两人也开办了石灰窑厂,生意做得不错。虽然陈召贵说汪世书并不富裕,但是附近的很多村民却说,汪世书家有近百万的家产。“这次遇害,很可能是有人眼红他们家的财产,下了毒手。”一位村民怀疑。

  案发地村民呼吁警方加强治安

  为何还在死者都未睡觉的时候,凶手残忍下手?上新集镇赵家湾村村民的想法几乎都是一致的,就是因为石灰窑厂位置比较偏,离得最近的是500米外的水泥厂,而且水泥厂内还发出噪音,即使死者呼喊,呼喊声也被噪音所吞并,外人根本听不见。

  在8名遇害者中,有两名妇女,一个小孩,还有4个60岁左右老人。唯一有反抗能力的吴小发还是在回来时遇害的。在记者的采访中,案发地的很多村民说,这个村共有6个湾子,有村民1300多人,该村的治安环境不好,每家每户分布不集中。村里经常发生耕牛被盗事件,希望警方能够整治一下村里的治安环境。

  警方悬赏5万元征集破案线索

  案发后,为了尽快破案,昨日,红安警方特向社会公开悬赏5万元,征集破案线索,并在沿街张贴悬赏通告,同时在该县电视台进行了播发。

  悬赏通告称,2007年12月26日晚,红安县上新集镇黎明石灰厂发生一起特大凶杀案,业主汪世书等八人(六男二女)被害。凡提供重要破案线索或直接抓获犯罪嫌疑人的,公安机关将给予5万元奖励。公安机关为举报人保密,并按照举报人意愿支付奖金。凡包庇、窝藏犯罪嫌疑人的,公安机关将依法惩处。

 
编辑: 岳茜茜
相关新闻
-云南一家4口遭灭门 女主人丈夫失踪(图)   2007-12-12 15:05
-贵州盘县小商贩一家三口惨遭灭门   2007-10-02 13:33
-湖南一孕妇输卵管被误切后遭"灭门"恐吓(图)   2007-08-10 16:10
-佛山灭门案疑凶被鉴定为精神疾病 不负刑事责任   2007-03-04 09:42
图片新闻
  24小时新闻排行
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·烈士陵墓让位商业墓地,人心何在?
·取消义务教育学杂费,希望工程怎么变?
·我在宿州的一次经历,伤心啊
·合肥新路名亮相,让你一次看个够
·12-9麦当劳全民健身会图片全记录
·合肥电脑配件价格每日更新
·【彩信贴】 (我拍我秀)甜甜的睡梦
 热点图片
体坛十美女进军娱乐圈

  在退役之前,戴菲菲是无可非议的艺术体操皇后,十几个全国冠军的头衔已...>>全文

土耳其沉船事故 至少51名偷渡者溺亡

  土耳其官员10日表示,多达51名偷渡者在沉船事故中溺亡。根据目前的...>>全文

北京迎来今冬第一场雪

  12月10日晨,北京某小区内的自行车上覆盖着白雪。12月9日夜间到...>>全文


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228