首页 | 新闻 | 安徽 | 时评 | 娱乐 | 体育 | 图片 | 网视 | 教育 | 法治 | 读书 | 财经 | 军事 | 社区 | 数字报 热线电话 0551-2832501
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 分类 | 消防 | 博客 | 论坛 | 手机报 投稿信箱 an315@163.com
当前位置:
法治>>今日聚焦
广州ATM“掉包帮”作案全过程被拍下(组图)
2007年09月27日11时19分   来源: 中安在线

犯罪嫌疑人站在受害事主的身后伺机作案。
犯罪嫌疑人分散受害事主的注意力,趁机调换柜员机里银行卡。
事主不知银行卡已经被掉包,将假卡拿在手中。
另一犯罪嫌疑人上前和事主纠缠,掩护同伙离开。
犯罪嫌疑人用一张银行卡假意欲上前插卡操作。
事主慌乱离开,犯罪嫌疑人把受害人卡中的2.63万元转账。

  新快报9月27日报道 事主正在银行柜员机取款,突然身后一人扯住事主的衣服借故询问转移其视线,另一人则在短短2秒内将一张废卡插入柜台机,接着另几名假意排队取款的同伙故意催促事主快取卡。等事主慌张地拿着废卡走开后,这伙窃贼便迅速在柜台机上操作转走钱款……

  今年“五一”黄金周前后,一个专门掉包银行卡的盗窃团伙在广州市越秀区中华广场频频活动,他们专挑独自在柜台机取款的单身女子下手,有一次竟当着女事主的面转走2.6万多元存款。中华广场警务室民警在大东街派出所的支援下展开侦查,终于在今年6月底将一男一女两名嫌疑人捉拿归案,经查共作案8宗,涉案金额达5万多元。

  “十一”黄金周来临之际,中华广场警务室民警昨日特地在广场部分柜台机前设立警示牌提醒事主,以防窃贼趁国庆人流量大增之际再度作案。

  案件一

  惊慌中2.63万被窃贼转走

  记者昨日在中华广场警务室,观看了这个掉包银行卡团伙两次作案的视频监控录像。

  今年6月17日晚7时左右,事主黄小姐在中华广场一台柜员机上存钱。四名伺机作案的犯罪嫌疑人见状很快围了上来,一男一女分站其左右,另两名身着黑色上衣的男子则在黄的身后排队。扯衣问询、趁机插卡,如法炮制的一番动作下来,两秒钟的时间,窃贼便用废卡将黄小姐的卡堵在卡槽内。黄小姐意识到露出卡槽的银行卡有问题,她大声斥责身边的人想干什么。两男女窃贼故意和黄小姐争吵,而在黄小姐身后的黑衣男子则一边催促着黄快点拿走卡,一边拿着卡挤上前要操作。愤怒的黄小姐横阻在柜台机前,并几次挥手扫开黑衣男子伸向卡槽处的手。

  “你快点行不行?你有问题就报警啊!我们要取钱急用呢!”排队的两名嫌疑男子不断数落黄小姐,要她站开,期间黄左右侧的一男一女也在同伙的掩护下骂骂咧咧地散开而去。起先还坚持站在柜台机前的黄小姐经不起排队男子的斥责,终于拿着废卡站到了一旁。而黑衣男子则拿着卡假意插卡操作,黄小姐因为焦急一时竟不知所措,她忘了自己其实根本没有按过退卡键,甚至没有看到柜员机上的操作屏幕还停留在她刚刚存完钱的页面。黑衣男子就这样当着她的面快速转账。

  回过神的黄小姐终于想到了报警,因为害怕,她走到了远处打电话。等她报完警回到柜员机前,黑衣男子已转走了她的钱款,并相当自然地在她面前取了300元,然后和另一望风的男子急忙逃走。整个过程仅仅3分钟左右。

  等到民警接警后赶来时,黄小姐一查账户发现26300元“飞”了,气愤懊丧的她顿时失声而泣。

  案件二

  骗开事主盗走3300元

  另一宗案件则发生在今年5月30日晚7时45分,事主张小姐正在中华广场内一银行柜员机上取款。在不远处转悠的四五名中年男子见张小姐独身一人便快步围上前,两名男子站在张的两侧,另几名男子则在张的身后排队。

  一分钟后,站在张小姐左侧的中年男子突然扯住张小姐的衣服,拿着一张卡故意询问她这张卡能否取钱。就在此时,其右侧的男子飞速拿着一张银行卡插入卡槽,卡的尾部露出在外。

  张小姐回过头见到银行卡退出槽外顿感狐疑,身后排队的几名男子开始催促她:“你的卡出来了,取了钱就快走吧。”张小姐意识到身边的男子来者不善,急于离开的她也没看清退出的卡是否自己的便取卡离开,她甚至没有发现柜员机的操作屏幕上显示的是仍在操作中。

  这时,站在张小姐左右两侧的男子见状立马散开,之前排在张小姐身后的肥胖男子则开始在柜台机上操作转账。大约1分钟后,发现银行卡不对的张小姐匆匆赶回柜员机,正在取钱的肥胖男子假意给她指路说:“刚才站你身边的人往那边跑了。”不明真相的张小姐急忙追了出去。

  在接下来的一分钟时间,胖男子转走了张小姐卡上3300元的存款。追人一无所获的张小姐再回到柜员机前时,先前围聚的那伙男子早已不知去向。

 [1] [2] [3] 下一页
 
编辑: 岳茜茜
相关新闻
-假"告知"骗走储户14万 银行担责30%   2007-02-01 10:58
-ATM机上取款银行卡被掉包 捡4元14万存款剩3毛   2006-12-07 17:04
-漂亮女导游黄金周频遭男游客言语性骚扰   2007-05-05 09:23
-“黄金周”后上班 鞋厂老板跑了 30余万工资没了   2006-10-09 11:15
-女海归留学虚荣心暴涨 盗同事银行卡20次取款12万   2007-01-31 16:53
-杭州警方澄清所谓“倒转输入密码可报警”传言   2007-01-15 15:31
图片新闻
  24小时新闻排行
 社区热贴
·“十一”国庆,你实际能休息几天?
·“魅力合肥”手机拍客大赛征稿启事
·中秋节要到了,你父母是否孤独?
·少数官员们的言行越来越儿化
·早就想说说史玉柱
·你接受与异性或情侣合住一间房子吗?
·公交车“超载”无可救药吗?
·应对物价上涨,你有何高招?
 热点图片
英国公主与母同台走秀为灾民筹款

  今秋伦敦时装周出现新亮点,英国公主比阿特丽斯与母亲莎拉·弗格森同台...>>全文

台风“韦帕”登陆 风力达14级

  据中国气象局网站消息,9月19日2时30分,今年第13号强台风“韦...>>全文

男子骑车飞39米越过红旗渠

  昨日中午,河南林州市任村镇太行大峡谷景区,39岁的陕西车手王会海,...>>全文


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228