首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
当前位置:
法治>>要案追踪
外地女子北京酒店服毒自杀 留下遗书称遭人逼债
2007年08月05日09时16分   来源: 京华时报

  前天下午2点,一名吉林籍的30岁女子在雅诗阁酒店8层房间内服毒自杀。在她留下的遗书和日记中称,最近10多天来,她因经济纠纷被一伙人控制了人身自由,最后她不得不选择了自杀。目前,北京警方已经介入调查。

  母亲报警称女儿自杀

  前天下午2点多,今年30岁的董寒冰在雅诗阁酒店8层房间内服毒自杀。

  据酒店工作人员介绍,事发后,来了许多警察,还来了一辆救护车,紧接着就是住在8层的董女士被抬了出来,此前董女士已在酒店住了有10多天。

  前天下午5点,记者来到北京朝阳医院,董女士已被安排到了重症监护室内,两名建外派出所的民警,守在监护室外。一位民警告诉记者,他到达医院时,抢救室外有一群男子在看守,当看到有民警,这群人很快散开。目前,民警的任务就是保护董女士安全。

  “我当时接到一个陌生人的电话,说我的女儿服毒自杀了。”董女士在吉林老家的母亲崔瑞真说。下午2点多时,一个自称女儿朋友的男子打来电话,说收到女儿的短信,短信上说要服毒自杀。她赶紧拨打了北京的110,将女儿可能面临危险的情况告诉了民警。

  朝阳医院抢救室医生称,董女士服用的是乐果农药,从症状看,至少摄入了致死量的农药,虽经抢救,但目前仍未脱离生命危险。

  朋友称其遭人控制

  “求求你们救救我……告诉我该怎么办……我要报警。”董女士的朋友李小华(化名)给记者看了董之前给他发的短信。李小华说,在董女士自杀前的十几天内,她一直都被五六个人监视着,丧失了人身自由。

  李小华说,他是在一个星期前通过朋友和董女士认识的。当时在雅诗阁酒店内,董女士的面容有些憔悴,她让李小华帮她解决一个经济纠纷。她住的房间是一个公寓式的格局,她的房间在最里面,外面的几个房间都住着人。这些人自称是董女士朋友,不论董女士走到哪里,都会有人跟着她,不让她和陌生人说话。

  李小华说,小董告诉他,这些人根本不是她的朋友,是来向她逼债的,她已被这些人限制了人身自由。

  服毒前留遗书和日记

  小董自杀前几天,将一份遗书以及部分日记资料,藏在玩具盒中寄回了东北老家。

  昨天,记者见到了这份遗书和日记,上面还摁有手印。

  记者看到,遗书记录着她与天津人邵某等人的纠纷,涉及到450万元钱。后来她通过朋友找到了阿宝、阿安一伙人帮忙。谁知后来阿安一伙人和邵某等人联合起来,共同来逼迫她还450万元欠款,而且一直跟着她。

  此外,董女士还给自己的亲人和朋友等人写了一封绝笔信。

  在10多天的日记中,大都记的是她的人生感言,其中还有许多漫画,画着自己穿着可爱的衣服,和心爱的人在一起,最后手里拿着一瓶毒药结束了人生。

  “我不想走,我留恋你们,留恋这个充满伤感的人间,而且还有我18个月的女儿……再见了……寒冰绝笔于2007年7月31日。”

  根据遗书上留的电话号码,记者拨通阿宝的电话时,接电话的是一名男子。当记者提到董寒冰时,对方沉默了一会儿,然后称不认识这个人,随后挂断电话。

  昨天,记者从院方获悉,董女士已苏醒过来,但还不能说话,仍未脱离生命危险。(肖岳、李蕴影)

 
编辑: 邱青青
相关新闻
-男青年庆祝生日办聚会 请14名朋友歌厅内服毒品   2006-12-25 16:06
-求婚遭拒砍死女友服毒自尽 女友两孩子被砍重伤   2006-09-04 10:05
-女子杀人在逃11年成狱警之妻 行踪败露服毒自杀   2006-08-02 11:42
-云南蒙自发生惨案 男子杀死妻家8人后服毒自尽   2006-08-02 11:35
图片新闻
  24小时新闻排行
 社区热贴
·九方主场力克四川夺得探花[现场照片]
·【中安网友实地拍摄】看看深圳的大雨吧!
·【为您指路】便民服务志愿者招募中
·合六巢固定电话统一区号?拭目以待!
·(中安才女力作)安大情感纪事(6.21更新)
·油价已经涨上去了,我们该怎么办 ?
·中安美女靓照:MY love——最后的合影
·猪头帮帮众进来参拜了。烟大大激情照
 热点图片
美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机升空

  美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机7日从佛罗里达肯尼迪航天中心顺利发射升...>>全文

阿根廷总统千金 泳装照惹麻烦

  据新华社电 阿根廷总统克里斯蒂娜的女儿弗洛伦西亚在图片博客中贴出了...>>全文

美国南部遭龙卷风袭击

&nbs...>>全文


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228