首页 | 新闻 | 安徽 | 时评 | 娱乐 | 体育 | 图片 | 网视 | 教育 | 法治 | 读书 | 财经 | 军事 | 社区 | 数字报 热线电话 0551-2832501
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 分类 | 消防 | 博客 | 论坛 | 手机报 投稿信箱 an315@163.com
当前位置:
法治>>社会图片新闻
广州清洁工被轿车拖行百米 遭二次碾压致死(图)
2007年08月08日10时37分   来源: 中安在线

死者出事时穿的衣服被拖成抹布一样。

  广州日报8月8日报道 一辆银白色小轿车急行撞倒女清洁工,竟然在大庭广众之下从其身上碾过并拖行一百多米后,再次从其身上碾过后逃逸,这是前日清晨6时许发生在广州番禺区洛溪北环路上的一幕惨剧。事发后,肇事车冲破十几名目击群众和保安的重重拦截扬长而去,在保安员的追击下,肇事司机驾车狂奔1~2公里后弃车逃逸,而被撞的女清洁工在送院后不治身亡。

  死者名叫梁丽冰,现年49岁的她在事发当天正准备操办大儿子的婚宴。

  昨日下午,天空飘起了小雨,番禺洛溪食街前面的北环路,宽阔干净的街道上冷冷清清,周围的街铺都在各忙其事,而路面上洒了长达100多米的油状物痕迹和一摊已经干了的血迹还在见证着8月6日清早6时许发生的残忍一幕。

  目击:清洁工两度被小车碾压

  据了解,梁丽冰是洛溪村的一名清洁女工,负责她家所在的街道和洛溪综合批发市场的清洁工作,两处距离仅三百米左右。前日早上6时左右,梁丽冰清扫完自家所在的街道后骑着三轮车,准备去另外一个清洁点工作。

  “当时她骑着装垃圾的三轮车,到北环路公交站附近时,突然后面一辆银白色小轿车‘砰’的一声撞到了她骑的三轮车的后面,骑车的清洁女工被撞了下来,‘咚’地摔到车头的盖子上然后跌落到地上,”在一家潮州餐馆工作的目击者说。

  “那辆车撞了人之后径直从清洁女工身上碾过去,还加速往前开,女工就被压在小轿车的底盘下面,夹在前后轮之间拖行。当时有人喊车子下面轧人了,还有人试图去拦,但那辆车还是歪歪扭扭地往前开了100多米才停了下来,把女工从车底下甩出来,然后又突然加油门从女工身上碾过去,向西逃跑。”同村的卢女士当时刚好开车跟在肇事车的后面。

  洛溪北环路西侧尽头是南天明苑,距离梁丽冰被甩出的地方大约有两三百米。“我当时看到一辆银白色的轿车向南天明苑这里飞速开过来,当时车头和挡风玻璃上都堆满了很多垃圾,还有被撞的痕迹,车头还在冒烟。开到门口的时候,那辆车突然掉转车头,后来才知道原来撞了人。”南天明苑的保安小卢说道。

  洛溪村的保安小李说,“听拦车的保安说,那车的前排有一男一女,司机是一名男子。”但没有看清肇事司机容貌。

  餐馆:两男一女喝酒至天明

  死者梁丽冰的外甥陈杰文介绍说,当时家属们接到电话赶到出事地点的时候,看见舅妈侧躺在血泊里,全身扭曲已经动弹不得,身上的衣服已经全被撕烂,脸也被血染得看不清楚,全身不停地抽搐,“等被抬上救护车的时候,医生说已经不行了。”

  陈杰文说,他们从交警那里了解到情况,肇事车已经被扣押,肇事车的车主已经找到,车主也表示是把车借给了别人,但并不清楚肇事者的去向。

  据北环路一家餐馆的工作人员介绍,事发当日前一晚11时左右,有两男一女在他们餐馆喝酒,都为30岁左右,一直到早上6时左右才离去,他们所驾驶的车也是银白色的,怀疑就是那辆肇事车。

  家人:她正操办大儿子婚事

  在死者梁丽冰的家里记者看到,三年前刚刚盖起的新房还很漂亮,据陈杰文介绍,梁丽冰的丈夫和大儿子都是退伍军人,小儿子为河南省现役军人,目前正在奔丧途中,但家人并未告知其母亲去世的噩耗。家里本打算等小儿子今年11月份退伍回家后,就给大儿子办婚事,摆酒席,可不曾想竟发生这样的事情。

  死者的丈夫的表情显得有些木讷,当亲属们提到此事时,他的眼角默默地流出了两行泪,“可怜天下父母心,她连自己儿子的一杯‘媳妇茶’都没还有喝到!”死者的丈夫郭伟坚现年51岁,1980年退伍后在洛溪村做电工,四年前因腿疾无法从事过重的体力劳动而在家待业。梁丽冰和大儿子是家里的主要劳动力。大儿子2003年退伍后在村里当起了保安,每月收入600元。死者现年49岁从事环卫工作已有十年,最近一次工资调整后每月有750元的收入。

  律师:撞时知人在车底是杀人

  记者就此事件采访了广东唯杰律师事务所秦明禄律师,他表示,如果目击者所描述的情况属实,小汽车追尾撞到三轮车后,假如掉到挡风玻璃前面的垃圾挡住了肇事司机的视线,致使司机没有马上意识到撞了人,而在开出100多米后,才发现撞人的事实,随即驾车逃逸那么这只是一般的交通肇事逃逸行为;但是如果相撞时就意识到已将人拖在车下,则有可能由一般的交通肇事行为转化为故意杀人罪。秦律师同时表示,事件具体情况还要根据交警的最终调查结果作出判定。

  警方呼吁,请知情群众积极向警方举报逃逸司机的有关线索,协助警方尽快破案。另外,知情读者也可拨打本报报料热线020-81919191,举报有关线索或情况。

 
编辑: 岳茜茜
相关新闻
-上海一白领扫厕所月入9000 成"最贵清洁工"   2007-08-02 15:25
-清洁工猝死家属告上法庭 胜诉后律师团遭人围砍   2006-12-31 10:36
-高速路上驾车撞死3名交警 肇事司机深圳落网(图)   2007-03-05 08:44
-天安门交通岗重现交警身影(图)   2007-03-02 09:01
-男子被汽车撞成植物人 肇事司机精心服侍四个月   2007-03-10 08:08
图片新闻
  24小时新闻排行
 社区热贴
·大家来说说“外地人”定居合肥的原因
·热点透视:“调温行动”有多难?
·日照赶海浪漫之旅照片新鲜出炉
·我幸福的停电生活,你们怎么度过的?
·格]4[画出品(九)亲一下
·[中安食神第三站]合肥金舟水上餐厅
·原来男人可以这样美
·用了三年带摄像头手机,发现一个惊天秘密
 热点图片
青年男女公园内偷情

  在苏州的某公园内,拍摄到了这样一组镜头。一对青年男女正在公园内偷情...>>全文

裸体芭蕾将登上台湾舞台

  据台湾《联合报》报道,曾因裸体演出在台北造成话题的“台北室内芭蕾—...>>全文

“换妻”登上电视人物秀

  33岁的佟春红这辈子都没想到自己会参与“换妻”。她是济南南部山区柳...>>全文


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228