首页 | 新闻 | 安徽 | 时评 | 娱乐 | 体育 | 图片 | 网视 | 教育 | 法治 | 读书 | 财经 | 军事 | 社区 | 数字报 热线电话 0551-2832501
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 分类 | 消防 | 博客 | 论坛 | 手机报 投稿信箱 an315@163.com
当前位置:
法治>>法治快递
老人被车撞倒遭男子毒打 打人者全家资料曝光
2007年06月16日07时01分   来源: 羊城晚报

  年过六旬的欧阳先生走在家门口的人行道上,莫名其妙被一辆倒退的轿车撞倒。他爬起来与肇事司机理论,反被司机钱军诬蔑偷车,继而遭到拳打脚踢造成轻伤。凶手在20分钟内采用掌掴耳光、脚踢胸腹部等手段对老人肆虐,并最终将老人按倒在地,还要他当众跪下承认“偷车”。面对围观者的指责和民警的调查,他还振振有词地称是“在教训偷车者”。

  该过程被事发住宅区的监控录像如实记录下来。

  然而,受害者家属以案情水落石出已接近两个月、肇事者至今仍逍遥法外为由,将事件向媒体公布,该事件视频立即成为深圳的爆炸性新闻,数千网友甚至网络上公布肇事者钱军个人和家庭成员以及工作单位的信息,在网上祭出征讨钱军的大旗。施虐事件究竟是怎么回事,缘何两月的时间没有解决?

  凶手一边施暴一边诬陷

  施暴过程将近半小时,气焰着实嚣张!

  2007年4月13日,家住深圳金色家园的欧阳小姐经历了人生最大的悲痛。即便是两个月后,她回忆当时的情形仍忍不住眼泪。

  欧阳介绍说,4月13日当天中午,她60多岁的老父亲从湖南老家来深圳看她。晚上10时多回到家的时候,她听到门口的保安议论纷纷,说有一个老人正在被打。一向不爱管闲事的欧阳没有围观。

  十几分钟后,欧阳小姐接到了父亲的电话。她才意识到门口被殴打的竟然是她的父亲。

  欧阳小姐跑下楼去,拨开人群,看到了警察,也看到了鼻青眼肿、满脸是血的父亲。她父亲说,当天晚上自己下楼去买手机充值卡,走在万科金色家园二期商铺前的人行道上时,被一辆快速倒退的黑色“天籁”车撞倒。摔倒在地后,他强忍着疼痛想爬起来,并跟司机提议,希望载他到附近的医院检查。司机嘴里一股酒气,不但断然拒绝,反而看到车后的凹痕后推说他碰坏了车子,要他赔钱。

  欧阳先生坚持要求一同去医院,并试图坐上车,但被司机强行推开。小区保安、巡防员和业主们围了过来,司机开始跟围观者“解释”说,欧阳先生想撬他的车,这种人就该打,并扬手掌掴,将他打得满脸是血,围观者试图上前劝阻。司机威胁说,谁插手就找谁赔车,巡防员和小区保安也无所适从。

  “天籁”车司机一边跟围观者“解释”欧阳先生是如何想撬他的车,一边用掌掴和脚踢等手段对他进行了十多分钟的殴打。直到最后将欧阳先生按在地上,让他当众跪着,逼迫他承认“偷车”一事!

  事件的整个过程差不多持续了30分钟,直到小区的保安报了警,警员到达现场后,肇事车司机才停止了暴行。欧阳小姐介绍说,直到警员赶到现场,肇事司机仍然拒不承认撞人一事,继续大叫父亲想偷他的车。

  孰是孰非,一时难以确定。但金色家园的监控录像却让一切真相大白。

  欧阳小姐以业主身份调取了相关录像。录像显示,案发前,欧阳先生行走在商铺前的人行道上,这时身后一辆车以较快速度倒行,将他撞倒在地。驾车人下车后,将他拉了起来,但是强行阻止伤者上车。在接下来的近20分钟后,司机不断地使劲掌掴老人脸部、拍打他的头部、并用脚踢,老人四处躲闪,即便躲在别人身后,也难逃殴打。司机越打越凶,将满脸是血的老人按倒在地上,让他长时间当众跪下。直到接近晚上10时40分,民警赶到现场,司机才中止施暴。

  在随后的医疗鉴定中,欧阳先生被鉴定为轻伤。《深圳市公安局法医学人体损伤程度鉴定书》显示,欧阳先生双眼睑紫肿,双眼球结膜下出血,双瞳孔圆,直径3毫米,光反射存在。并存在因外伤致右耳鼓外伤性穿孔、右眼视网膜震荡等伤情。

  众网民齐声讨伐肇事者

  并将凶手及其妻女的资料“挖掘”出来

  6月12日,深圳新闻网将此事公布,并将记录整个过程的视频在网上公开,此举立即引起广大网民的愤慨。在短短数日时间,数十万人浏览该帖,数千人在网上留言,谴责肇事者的暴行,更将施暴者钱军及其配偶杨某的工作单位、地址,社保编号、公司领导人姓名,单位电话,以及个人身份资料、家庭住址电话公之于众,并号召大家对钱军进行讨伐。在网络上,钱军不满10岁的女儿在哪间学校就读、他妻子在学校担任家长委员会会长的资料亦一一曝光。

  一名网友在网上号召:“深圳有良知和正义感的网友们,我们应该行动起来一起声讨这个畜生不如的东西。”

  一名网友称:“看了撞老翁逼其下跪,我们全家人都很气愤,看了使人心寒啊。深圳不是挺有爱心的城市吗,难道人心是这样的冷漠?……”

  另外一网友更是诅咒肇事者“是人渣,只能说应该送进去监狱,祈祷他出门被大卡车撞死”。

  更有网友迁怒派出所,号召网友致电派出所,质疑缘何事发两月仍没有将肇事者绳之以法。

  凶手要求花三万元私了

  事情闹大,他玩起“人间蒸发”

  据欧阳小姐介绍,事情发生后,双方从未单独见过面。谈及“私了”,也是在派出所的调解下进行的。据说,双方第一次谈到钱的问题是5月23日,派出所调解人员建议钱军支付10万元,与欧阳小姐家“私了”,以免除刑事责任。派出所警员要求双方考虑清楚,6月1日再次在派出所见面。但是到了那一天,钱军却玩起了“人间蒸发”。6月6日,欧阳小姐收到了钱军的短信,称希望用3万元“私了”。

  在欧阳的手机上,记者看到了这条短信:“欧阳小姐,我现在在老家照顾病重的奶奶,我并非想逃避责任,我已给派出所打了电话。我请你不要把犯错的人一棍打死,得给人改错的机会。现在钱难借,我也借不到这么多,我现在只凑了3万块钱,希望你考虑这个赔偿价格。如果我们走法律途径解决的话,你的确可以解恨。但是,民事赔偿方面就得按条款办了。何必呢?得饶人处且饶人,可以吗?钱军。”

 [1] [2] 下一页
 
编辑: 邱青青
相关新闻
-甘肃嘉峪关市政协委员率众当街打死人受审   2007-01-23 11:19
-储户银行遭暴打左耳受损 银行否认工作人员打人   2007-01-19 15:24
-广西男子无故打人耳光 以故意伤害罪获刑半年   2007-01-18 17:56
-张贴拆迁告示门牙被打断 打人者被拘   2007-01-11 15:20
-拾金不昧反遭诬陷 失主高校里打人   2006-12-29 09:20
图片新闻
  24小时新闻排行
 社区热贴
·格]4[画出品(一)爱情早餐
·省水利厅厅长做客本网与网民互动
·河南人都敢看不起咱了!
·讨论:什么是成熟男人的标志
·这道“亮丽的风景线”看起来并不美
·艾薇尔最新MV!-Girlfriend
·学生试卷:我错了?我没错!
·红楼梦里最不能要的男人
 热点图片
黄晓明大学时曾暗恋赵薇

  黄晓明刚跨入大学校门时,竟然开始了他的第一次暗恋,就是后来的“小燕...>>全文

何祚庥为何说"中医害死陈晓旭"

  2007年5月29日,全国科技活动周期间,有“反伪斗士”之称的中国...>>全文

裸体婚纱照震撼登场引争论

  拍摄婚纱照是婚礼前的重头戏。如今,许多准新人不再满足于传统婚纱照“...>>全文


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228