首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
当前位置:
法治>>法治快递
北京50名保安夜砸小吃店 管理权之争波及商户
2007年06月03日07时03分   来源: 京华时报

  因管理权之争,一家不足4平方米的小吃店成了夹心饼干,海龙大厦方要轰它,国投大厦方要留它,矛盾最终在5月31日爆发了。当晚,海龙大厦方的50多名保安跑到隔壁国投大厦“执行公务”,砸了这家小吃店。这家小吃店在国投大厦一层。

  目击者说,事发当晚9点左右,他看到海龙大厦的50多名保安突然来到国投大厦前,“其中20多人戴着钢盔,手里拎着警棍”。集结完毕后,他们闯进国投大厦一层的这家小吃店,二话没说就开始砸。

  目击者随即看到,小吃店店主及其叫来的七八个朋友迎了上去,和保安们扭打在一起。打斗中,一名保安的裤子破了,但店主这边人少,一会儿工夫,局势就由互殴变成围殴了———几名保安围着一名店方的人打。

  几分钟后,10多辆警车赶到现场,制止了这起暴力事件。随后,一名海龙大厦方的负责人被警方带走。

  昨天,记者从海淀警方核实到,当晚该小吃店确实发生过暴力事件,警方已介入调查,但不便透露详情。

  至于伤情,海龙大厦保安部主管刘先生说,没有保安在此次暴力事件中受伤。小吃店店主说,自己叫来的几个朋友受了伤,他在和海龙大厦方协商善后。

  记者了解到,此事与国投大厦物业管理权的变动有关。

  据国投大厦物业管理方、北京仲达宝龙国际资讯有限公司(下称仲达宝龙公司)负责人高先生介绍,今年1月,该公司取得了国投大厦整栋楼的物业管理权,同时还租了大厦三、四、五、六、八层用于中关村动漫城项目。此时,这家小吃店已在一层经营了数年,但其与原物业签订的租赁合同已到期。经协商,仲达宝龙公司同意店主在物业装修未完成前照常营业。

  至于海龙大厦为何卷入此次事件,高先生说,这是因为海龙大厦方在今年初租了国投大厦一、二、七、九层楼。这家小吃店就在其租的楼层里。砸店是因为海龙大厦方要对一层进行装修,便让一层的所有商户退出。

  但高先生认为,作为租户,海龙大厦方面只有使用权,不能对一层公共区域进行管理。这家小吃店的位置特殊,刚好就在公共区域内,应由物业来管理。在仲达宝龙公司接管整栋大厦物业管理权前,这家小吃店一直由原物业管理,所以海龙大厦方无权强行清退小吃店。

  记者在事发现场注意到,这家小吃店确实和其他店不同,它在接近楼梯的把角处,由玻璃墙围成扇形,面积不过4平方米。

  “既然现在我们租下了这一层,这一层就在我们的管理范围内。”海龙大厦市场部负责人说,由于准备在6月1日重新装修其在国投大厦租用的楼层,他们才清退商户的,“就剩小吃店不肯搬,我们只是在执行我们的任务而已”。(王硕)

 
编辑: 邱青青
相关新闻
-河南一镇卫生院院长率众砸药店 群众称太嚣张   2006-12-20 12:12
-沪一美容店开张才2月被砸5次 只因恶邻怕抢生意   2006-11-23 10:00
-四男子酒后砸店 派出所抓人未做笔录私下放走   2006-03-08 16:22
-地产富豪欠债十年不还 带人砸店催交店铺租金   2005-12-28 13:38
图片新闻
  24小时新闻排行
 社区热贴
·【六一童心大反串】六一重温童心
·央视主持人赵普直播时哽咽,感动了中国
·让我们伸出援助之手,向地震灾区捐款赈灾
·合家福,你的个性在哪里?
·晒晒合肥哪家政府部门办事难,脸难看
·中安网友实拍安徽省气象局失火照片
·即将空降汶川灾区的解放军空降15军简介
·抗震救灾,合肥热血青年排队鲜血!
 热点图片
美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机升空

  美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机7日从佛罗里达肯尼迪航天中心顺利发射升...>>全文

阿根廷总统千金 泳装照惹麻烦

  据新华社电 阿根廷总统克里斯蒂娜的女儿弗洛伦西亚在图片博客中贴出了...>>全文

美国南部遭龙卷风袭击

&nbs...>>全文


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228