首页 | 新闻 | 安徽 | 时评 | 娱乐 | 体育 | 图片 | 网视 | 教育 | 法治 | 读书 | 财经 | 军事 | 社区 | 数字报 热线电话 0551-2832501
旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 分类 | 消防 | 博客 | 论坛 | 手机报 投稿信箱 an315@163.com
当前位置:
法治>>法治快递
北京城管执法遭10余名男子殴打3人受重伤
2007年06月02日07时50分   来源: 北京晨报

  5月31日17时30分,大兴区20多名城管队员对大兴区清源东路北侧露天烧烤联合执法时,遭到暴力反抗,10余名男子对城管队员进行殴打,其中一男子拿刀连扎数名城管队员及民警。昨日,记者从大兴警方获悉,参与暴力抗法的7名商贩全部被警方抓获。昨日下午,记者回访事发现场,两名受伤的城管队员已苏醒过来,而被刺民警张金启仍没有脱离生命危险。

  回访:两家烧烤店已被贴封条

  昨日14时,记者来到位于大兴区清源东路北侧一排门面的露天烧烤摊点,“路边烧烤”和“烧烤家常菜”两家烧烤紧挨在一起,店面的门紧锁,铁门上还贴着封条,上面写着“清源路派出所封,日期为2007年6月1日”。而其他小饭店仍正在经营,似乎没有受到头天晚上执法活动的影响。

  记者看到,两家烧烤店门前,几张桌子上还有已干的血迹。店内的摆设也非常凌乱,有的餐桌上还有餐具没有来得及收拾。

  缘起:城管没收烧烤架起冲突

  旁边商户告诉记者,上周五下午,城管工作人员就已来此挨家挨户通知,要求店主们不要将烧烤炉支到外面,否则将会依法进行清理。

  旁边一位烧烤店的老板介绍,5月31日17时30分左右,他正在店里准备烤串,出来瞅了一眼,看见“路边烧烧店”和“烧烤家常菜”两家烧烤店的烧烤炉又摆了出来,正在生火。“一会儿的工夫,我从店里出来,他们就已对城管队员动起了手。”这位烧烤店老板说,几分钟后,门口就围满了人。

  据目击者王先生称,城管队员向饭馆员工解释了几句后,开始将烤串工具往车上搬。还未等烧烤工具完全装到车上,其中一名被控制男子从城管队员手中挣脱,边跑嘴里边喊着什么。喊声过后,从烧烤家常菜店内冲出10多人,手中拎着棍棒等物,朝城管队员的头部和身体砸去。

  意外:年轻男子持刀连扎数人

  “激烈的反抗显然超出城管队员预料。”王先生说,遭到攻击的城管队员一时未反应过来,被打得直往后退。据现场多名目击者说,当时饭店门前方圆50米范围内一片混战,除了桌椅破裂的声音,还有玻璃窗被砸的声响。许多城管队员身上都出现了斑斑血迹。

  王先生说,后来打红眼的饭店员工冲回屋子,手中棍棒换成了菜刀和尖刀。其中一名男子先朝维持秩序的警察胸部扎了一刀,随后又朝另外两名城管队员扎去,被扎者应声倒地。

  追查:两家抗法商贩是哥俩

  昨日,记者从大兴警方获悉,这次对露天烧烤摊点的整治活动中,共有5名城管队员和一名配合执法工作的民警受伤,其中3名城管队员和民警伤势较重。警方赶到现场后,犯罪嫌疑人四散逃离案发现场。随后,市公安局刑侦总队和大兴公安分局迅速展开抓捕,连夜将涉案嫌疑人任长喜等7人全部抓获。

  记者在采访中了解到,任长喜是“路边烧烤”店的店主,他和紧邻的“烧烤家常菜”店店主任长河是亲兄弟。经初步审查,犯罪嫌疑人任长喜等人对持械扎伤城管队员及民警一事供认不讳。

  进展:三名伤者仍在重症监护室

  记者了解到,事发后,受伤城管队员和民警被送往大兴区仁和医院和大兴区医院救治。其中,送往仁和医院的3人伤势较重。当晚9时30分,1名伤者被送往仁和8层重症监护室。22时许,另2名伤者也做完手术,被送往重症监护室。其中,民警张金启被扎一刀,伤及心脏,伤势最重,截至当晚11点半,尚未脱离生命危险。城管队员肖跃先、刘伟伟分别被扎伤腹部和左后胸,仍需住院观察治疗。被送往大兴区医院的3名城管队员受伤不严重,当晚10时许,三人均已离开大兴区医院。

 
编辑: 邱青青
相关新闻
-96.5%的人亲眼见过城管查抄小摊小贩   2007-03-05 09:20
-北京城管连破福娃售假大案 查抄假福娃2.8万余件   2007-02-08 08:58
-北京一小区保安队长勾结城管收取小摊贩保护费   2007-02-07 09:24
-海口:罚款罚多少城管说了算   2007-01-25 15:54
图片新闻
  24小时新闻排行
 社区热贴
·网友们,现在的孩子为啥不知道感恩?
·中国最应举行价格听证的十大行业
·阜阳这个城(一个女大学生的感受)
·合肥房价渐升,外来人员该怎么买房?
·合肥公交“拆座扩容”你支持吗?
·打死不嫁80后的男人!
·主席台上的惊人一幕
·四十岁的女人,才是真正的女人
 热点图片
杨乐乐整容曝光

  就在章子怡被网友们翻出旧影像被嘲笑像“芙蓉姐姐”的时候,也有网友看...>>全文

辽宁惊现仿真冲气娃娃“妓院”

  一个昏暗的房间被分隔成了十来个包房,每个包房里都有一名赤身裸体的男...>>全文

T台上裸女行为艺术

  近日,一场时尚款式服装发布会的T台上,挖空心思的商家祭出了裸女行为...>>全文


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228