旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
首页 法治快递 要案追踪 社会与法 骗术揭密 曝光台 司法考试 在线律师 专题 图片
您当前的位置 :中安在线 > 法治 > 要案追踪 正文 编辑信箱:fazhi229@gmail.com
糊涂女与男友同居4年不知其名姓 对方原是杀人犯
2007年02月28日15时02分   中安在线

【专题】法网恢恢:悬赏捉拿通缉犯(图)

  一场意外,沈阳姑娘小娜(化名)“捡”了个勤快嘴甜的上门女婿。两人生活了4年,小娜对“丈夫”的真实姓名、家住何方,竟一无所知。

  女婿不愿抛头露面,更不愿意照相,小娜几次提出要登记,都被他一推再推。这些反常行为的背后,究竟隐藏着什么?2月27日,记者采访了这起怪事。

  上门女婿怪事多

  小娜家住沈河区,在离家不远的一集贸市场卖鱼。2002年6月的一天早上,着急去市场的小娜和一名男子撞在一起,脸颊受了伤。男子将小娜送到医院救治,同时联系她家人,还经常来医院探望她。这一切让小娜对这个叫李伟的男子产生好感。

  不久,两人明确了恋爱关系,男子也搬到小娜家。小娜家人对勤快嘴甜的李伟也十分喜爱,但李伟除了说出名字外,家里有什么人、住在哪里都不说。小娜也没深问,家人看小娜高兴,也就没有刨根问底。李伟人勤快脑筋灵活,很快帮助小娜把生意扩大,在市场上又买了两个摊位,全家人更加喜欢李伟了。不过小娜家人也纳闷,李伟从来不去公共场所,也不愿意照相?同居数年后,小娜几次提出要登记,都被李伟一推再推。如此反常,小娜和家人都很纳闷儿,但谁也没想到这些反常背后隐藏着什么。

  “好女婿”酒后杀人

  今年2月13日中午,李伟喝完酒,隔壁业户找他帮忙,教训竞争对手大龙。李伟借着酒劲来到大龙家摊位前,两人发生争执,大龙抄起面案上的尖刀,将李伟左胸扎伤。这下激怒了李伟,他夺过尖刀,照着大龙就是两刀,然后转身就走。

  大龙被刺死后,沈河区刑警专案一大队迅速展开调查。刑警前往小娜家调查,非常惊异:和李伟同居4年之久的小娜,竟然不知道对方家住在何方,其他情况更是一无所知。围绕李伟的行踪和社会交往,警方进行艰苦排查,查出李伟在皇姑区三台子一朋友处藏匿。2月24日晚上9时多,专案一队队长魏群带领刑警魏新、李振刚等人,来到李伟藏匿处,将其抓获。

  经过3个多小时的审讯,李伟交代扎死大龙,最终报了自己的真名——张强,又供认隐藏了12年的秘密。

  上门女婿原是命案逃犯

  张强家住黑龙江省逊克县克林乡榆树农场, 1994年夏天的一个晚上,他一边喝酒,一边瞅着对面的小卖店,嘴里不停地叫骂着。

  对面的小卖店主人是孟某。在此之前,整个农场只有张强开的食杂店生意特别好,自从孟家食杂店开业后,许多老顾客都流向孟家。眼见着竞争不过孟家,张强索性找上门去,拔出随身携带的水果刀,当场将孟某杀死。案发后,当地警方追捕张强,他逃脱警方围捕,隐姓埋名,潜逃沈阳,藏身五爱市场周围。

  因担心警方认出自己,张强很少到人多的公共场所。只要一看警察或是警车,他迅速躲避。一直到无意中结识小娜,他紧绷的神经才慢慢地放松下来,以为能继续逃亡生涯。谁知他又酿血案,最终揭开小娜家人没有猜透的秘密!

  目前,身负两起命案的张强已被警方刑拘。(崔平、韩冰)

来源: 沈阳晚报    
编辑: 邱青青
>>>相关阅读
-天长战士吕晓磊浙江勇抓持刀杀人犯   2007-02-27 09:19
-杀人嫌犯取钱时落网 准备偷越国境   2007-02-15 08:56
-德隆系关键人物张业光潜逃后归国投案被判4年刑   2007-02-15 08:48
-连环杀人犯董文语自述:杀人前曾想好好做人   2007-02-14 16:04
-揭秘:云南外逃贪官为何多 贪官有4条潜逃路线   2007-02-14 10:36
图片快报
落马"贪内助"一览表
公安厅副厅长包养6情人
王有杰忏悔录
房地产领域官商勾结频发
邱晓华"地下婚姻"揭秘
揭秘"黄牛党"倒票流程
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228