旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
首页 法治快递 要案追踪 社会与法 骗术揭密 曝光台 司法考试 在线律师 专题 图片
您当前的位置 :中安在线 > 法治 > 骗术揭秘 正文 编辑信箱:fazhi229@gmail.com
自称“海归人士” 俘获芳心骗女律师2.5万元
2007年02月08日21时15分   中安在线

  ◆自称“海归人士”

  俘获芳心骗女律师2.5万元

  今年8月起,杨刚化名“友谊不加锁”,在网聊时认识了一名从沙区某高校法律专业研究生毕业后应聘到一家大型律师事务所当律师的30岁女子周洋(化名)。

  杨刚在自我简历中,清晰地注明自己是一名海归人士,北大毕业后又到美国深造,最近才从美国留学归来。并称自己刚继承了爷爷的遗产,目前在重庆涉足房地产、IT、金融行业,并拥有奔驰和宝马等豪华轿车。

  网聊大约半个月后,双方于8月中旬进行了首次见面,杨刚很快俘获了周洋的芳心。但每次约会,杨刚都会掏出一大把外币,表示自己不方便付账。交往了一段时间之后,杨刚告诉周洋,自己所开的公司在办理药品代理,由于资金周转不开,急需1万元资金。见心上人向自己求助,周洋爽快地答应了。

  不久,杨刚谎称可利用关系帮周洋调动工作,但需1.5万元“活动经费”。因见杨刚的包内,揣着香港汇丰银行的港币户头和渣打银行的美元户头,并能随手掏出一大堆信用卡和香港汇丰银行的支票簿,周洋对杨刚“钻石王老五”的身份深信不疑,杨刚拿到1.5万元后神秘失踪。

  ◆谎称银行有关系

  骗在校女大学生同居

  在与女律师交往的同时,杨刚同时还通过网聊,结识了一名在某外企就职的30岁女子小雪(化名)。杨刚谎称市内某汽车公司的副总是其叔叔,并表示自己通过某市级机关的熟人,拿到一套该单位的内部商品房,共需6万元房款。但因生意周转受限,目前只有4万元,要求小雪借2万元给他。在杨刚花言巧语的攻势下,杨骗得小雪2张信用卡并成功透支1万元后消失。

  今年10月,杨刚又以同样方式,骗得了我市一名在校女大学生的好感,并利用对方想到银行上班的迫切心理,谎称自己与市内各大银行的行长都是好朋友,与该女生建立恋爱关系并同居。

  ◆警方呼吁 被骗女子尽快报案

  12月19日,女律师周洋在一次偶然的谈话中,得知其同事也认识了一名叫“友谊不加锁”的男子。两女子商定,由其同事将杨刚约出见面。当杨刚按时赴约时,被警方抓获。警方调查得知,该男子曾经担任保安,现为失业人员。

  据民警介绍,在欺骗周洋、外企女白领和女大学生的同时,杨刚还用同样的方式,结识了一名在解放碑一百货公司上班的女子张静(化名),在将张静的信用卡消费掉1000多元,用于购置继续欺骗的皮包和皮鞋等道具后,杨刚再一次人间“蒸发”。

  目前,杨刚只交代出5起诈骗案,沙区刑警支队一大队民警呼吁,其他受过杨刚欺骗的女子,请立即到警方报案,将犯罪分子绳之以法,报案电话:63755401。

  ◆“海归”原是失业保安

  为骗人赴香港置办“道具”

  警方调查得知,34岁的杨刚是南岸区惠工路人,曾经在某机床厂当保安。因该厂倒闭,好逸恶劳的他就失业在家不愿出去找工作。

  据杨刚交代,为找钱生活,他自称是我市某汽车公司老总亲戚,并可以“低价购买长安之星”的名义,骗了一名51岁的男子周某1000多元钱后不见踪影。

  今年8月认识周洋并第一次骗得1万元钱后,他立刻去了一趟香港,并在渣打银行和汇丰银行分别存入一元钱,开了个港币和美元户头。同时,他还花1500元钱,从汇丰银行购买了一本支票簿。从此,这些东西加上他的护照,就成了他将自己包装成“钻石王老五”行骗的有利道具。

  ◆同事聊天识破骗局

  约“海归”见面两女孩智擒骗子

  因多次与杨刚联系无果,绝望的女律师周洋才意识到自己遇到了骗子。正当她准备去报警时,12月19日,一名女同事羞怯地告诉她,自己在网上认识了一名网名叫“友谊不加锁”的男子,两人很谈得来。周洋在查看了对方的QQ号后,发现这名男子就是骗了自己的杨刚。周洋与女同事商定,由这名女同事将骗子约出并报案。

  当天下午,当杨刚在沙坪坝三峡广场某咖啡厅赴约时,被沙区刑警支队一大队民警当场捉获。被捕时,杨刚仍信誓旦旦地称:“我和市里的某领导很熟,谁敢抓我”。

来源: 重庆时报    
编辑: 实习生:李雪飞
>>>相关阅读
-社会很复杂:“好心”提醒你,但借机欺骗你!   2007-02-08 21:03
-鼓吹"民族资产解冻" 骗子冒充李宗仁儿子诈20万   2007-02-08 17:31
-谎称女儿患白血病博同情 年轻母亲四处诈骗20万   2007-02-08 17:22
-网上交易火车票隐藏风险 业内人士支招防你受骗   2007-02-08 09:59
-警察跟骗子同流合污法制科长家中搜出遗失公章   2007-02-07 21:07
图片快报
邱晓华"地下婚姻"揭秘
揭秘"黄牛党"倒票流程
“草根行长”落马解读
从书法家专家到大贪官
超市卖货六大“猫腻”
考生耳朵里取出"作弊器"
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228