旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
首页 法治快递 要案追踪 社会与法 骗术揭密 曝光台 司法考试 在线律师 专题 图片
您当前的位置 :中安在线 > 法治 > 骗术揭秘 正文 编辑信箱:fazhi229@gmail.com
骗子的行骗手段高明 小心保管自己的联系方式
2007年02月07日19时40分   中安在线

  现在社会复杂,骗子行骗手段高明,大家一定要小心啊。

  偶同学昨天打我公司电话说你怎么还在上海啊,不是派到浙江工作半年嘛,我昏!

  原来是有个骗子攻破我们班级在校友录上的密码,看到我们大学全班人的信息。

  几天前以我的名义发短信给大家说我被公司派到浙江台州工作半年,以后就用这个手机号跟大家联系了,大家也没啥怀疑的,过了几天又发信一直跟我同学套近乎,昨天一早开始借钱,说是在外面租房,差五佰,很急,吃午饭时得交钱,我同学A想打电话问个究竟,骗子就说现在在开会,没空接;我同学A相信了,说午饭时出去汇;幸亏这时我的另外一个同学B发短信联系A,说我也向她开口借MONEY了,A就觉得蹊跷,说我平时和B关系一般,怎么也会向她开口,然后就打公司电话联系我,此时才真相大白。

  我急忙提醒所有同学,证实已有二十几个人收到类似短信,还有一个同学C也是说好午饭时出来汇钱,她居然一点都没怀疑,昏!!

  我最要好的同学D说你到底用哪个号啊,我说有骗子,她还不知道,原来骗子还没向她提借钱的事,谢天谢地,D跟我最铁,骗子要是开口她肯定以最快的速度汇过去。

  另外一个男同学也说:啊,刚才借钱的不是你?!

  骗子手法非常高明,先是跟大家联系说换号了,取得别人的信任;过几天又说我打算出来租房了,和同事合租,然后问问同学之间的情况,还指名道姓地跟大家套套近乎;再过几天就开始骗钱,说租到房子了,但是工资卡里的钱不够了,差五百块,先向你借着,月底发了补贴就还,这样很多同学就相信了,有几个就差点上当,因为同学都在各地工作,困难也是常有的事。想汇款的同学就问骗子是不是汇到你本人的帐户上,骗子说当然汇到我的帐户,名字是魏小婷,你尽快吧,我这就去银行等汇款,同学认为汇到我的帐户应该没什么问题,然后骗子短信又说:啊呀,真不巧,我的卡没磁性了,你汇到我浙江新同事的帐户上吧,名字叫啥啥啥,我几个同学也就这样相信了,一来大家关系不错,以前也从来没有开过口,二来数额也不大,就五百;幸亏发现及时,不然就惨了。

  为什么世界这么多人口臭骗子偏偏相中咱们班,还直接拿我开刀,差点毁了我的清白,昨日我已向公安机关报警,并提供四个帐号和两个电话号码,希望警察叔叔能尽快将犯罪分子绳之以法。

  大家以后一定要当心啊,不要随便在网上留下自己及家人、朋友、同学的联系方式,以防被不法分子盗取后为非作歹,而且那些需要用户名密码才能登陆的网站也不一定就安全;就算真是有好朋友向你借钱也一定要跟本人电话联系确认,不可相信短信,另外汇款帐户也要注意。

  目前社会风气败坏,短信诈骗猖獗,形式也多种多样,做案手法高明,应当引起大家足够的重视哟。

来源: 骗术网    
编辑: 实习生:李雪飞
>>>相关阅读
-现在的骗术是层出不穷骗子花大工夫骗了16元   2007-02-02 19:32
-骗子骗术不断升级换代金器泡药水能增加药效?   2007-02-02 19:29
-15岁艺校女学生被同学骗至迪吧跳色情钢管舞(图)   2007-02-02 14:29
-诈骗新技巧揭秘高级骗子每天看新闻了解国家经济   2007-01-31 19:28
-骗子诱使外企高管开通网上银行 设连环套骗20万   2007-01-31 17:42
图片快报
邱晓华"地下婚姻"揭秘
揭秘"黄牛党"倒票流程
“草根行长”落马解读
从书法家专家到大贪官
超市卖货六大“猫腻”
考生耳朵里取出"作弊器"
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228