首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
当前位置:
法治>>要案追踪
刘招华制毒案二次开庭 辩称毒品是减肥药(图)
2007年02月07日11时21分   来源: 信息时报

  资料图片:刘招华当年因为英勇抓贼,他的图片还登在了《桂林晚报》上。

  昨日上午,被控制造毒品18多吨的“世纪毒王”刘招华,因涉嫌制造、运输、贩卖毒品一案,在广州中院进入一审第二次开庭阶段。据悉,在去年6月26日第一次受审时,刘招华坚称自己造的不是毒品,而是可用于减肥和灭老鼠的药物。

  为此,昨日检察机关专门让广东省公安厅一名化验工程师出庭作证,证明刘造的是毒品。

  因该案重大而且敏感,和去年第一次开庭一样,广州中院不给该案办理旁听证,除了主要家属外,其他人等一律不能进入法庭。记者通过相关渠道得到了庭审的部分相关内容。

  据悉,检察机关先是出示了两名与刘招华具有关系的毒犯的供述,随后让广东省公安厅化验工程师出庭作证,并接受控辩双方的询问。

  据知情者透露,刘招华仍坚持,他造的不是冰毒,而是“盐酸左旋甲基苯丙胺”或“盐酸右旋甲基苯丙胺”,跟甲基苯丙胺(冰毒)完全不同。

  刘招华还说,他造的化学物品是一种“化学中间体”,目前可应用于灭鼠、减肥等有关用途,而不是作为毒品使用。其代理律师当庭反复陈述,刘招华制造的不是冰毒,因此他是无罪的。

  记者还了解到,刘招华初次被审时,他的二姐刘月春因为是本案证人,不能旁听审判,一直在法庭外徘徊。那时,她已经10年没见过弟弟,从福建来广州前,她还给弟弟赶制了两套衣服。昨天,除了刘招华大姐的儿子外,刘家没有其他的亲属前来旁听。

  昨日的庭审从上午10点持续到下午两点,法官宣布休庭。(李朝涛)

 
编辑: 邱青青
相关新闻
-世界头号冰毒大王获死刑 曾制造冰毒12吨(图)   2006-12-19 15:09
-“世界毒王”今受审 涉嫌与刘招华合制12吨冰毒   2006-12-04 16:19
-毒枭刘招华否认指控 出庭时满面笑容   2006-06-28 14:35
-世纪毒枭刘招华今日受审 制造冰毒量全球最多   2006-06-26 10:09
图片新闻
  24小时新闻排行
 社区热贴
·【六一童心大反串】六一重温童心
·央视主持人赵普直播时哽咽,感动了中国
·让我们伸出援助之手,向地震灾区捐款赈灾
·合家福,你的个性在哪里?
·晒晒合肥哪家政府部门办事难,脸难看
·中安网友实拍安徽省气象局失火照片
·即将空降汶川灾区的解放军空降15军简介
·抗震救灾,合肥热血青年排队鲜血!
 热点图片
美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机升空

  美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机7日从佛罗里达肯尼迪航天中心顺利发射升...>>全文

阿根廷总统千金 泳装照惹麻烦

  据新华社电 阿根廷总统克里斯蒂娜的女儿弗洛伦西亚在图片博客中贴出了...>>全文

美国南部遭龙卷风袭击

&nbs...>>全文


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228