旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
首页 法治快递 要案追踪 社会与法 骗术揭密 曝光台 司法考试 在线律师 专题 图片
您当前的位置 :中安在线 > 法治 > 骗术揭秘 正文 编辑信箱:fazhi229@gmail.com
农民自称特工骗3个女网友40万 只读过三年小学
2007年02月06日17时18分   中安在线

  在现实世界里,他是只读过三年小学的农民;在网络世界里,他是“超级特工”,无所不能。在不到一年的时间里,江苏男子吴某在网上骗了3名女网友40多万元现金。2007年1月18日,杭州市余杭区检察院以招摇撞骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人吴某。目前该案仍在审查起诉之中。

  第一个猎物:陈女士

  被骗金额:20多万元

  使用谎言:为了退役,要买车送给官员

  22岁的吴某来自江苏铜山县。早在2003年6月就曾因犯盗窃罪被南京市下关区人民法院判处有期徒刑1年2个月。2006年2月,他来到余杭临平,在一家木材厂打工。由于微薄的收入无法满足他的高消费需求,于是他萌生了在网上骗女人钱的念头。

  吴某喜欢看一些国外特工离奇经历的题材故事,于是给自己在网上取名“没有明天”。2006年3月,“没有明天”在网上结识了30岁的陈女士。

  “没有明天”说,他是国家安全部门的特工,经常在国外执行一些特殊任务,内心的痛楚和麻木无法表达,只想退役,过属于自己的生活。但国家为了培养他们花了很大的心血和金钱,不会轻易批准退役,因此他想买一辆车送给一位官员,请他帮忙批准退役。

  陈女士被“没有明天”深深吸引,毫不犹豫与吴某见面,并把2000元钱交给了吴某。随后,吴某说要到上海办事,需要用钱,陈某又给他的银行卡里打进了4000元钱。

  在后来的几个月里,吴某不断地编故事骗钱。半年不到的时间里,陈女士先后给吴某汇去了20多万元。

  第二个猎物:袁女士

  被骗金额:近12万元

  使用谎言:特工执行任务受伤,急需救命钱

  如此容易地从陈女士手中骗到了20多万元,吴某决定继续利用特工身份“赚钱”,他开始寻找新的目标。

  2006年9月,他在上网聊天时认识了一个旅居加拿大的中国女人——30岁的袁女士。袁女士在加拿大读书,丈夫在做生意,很有钱。吴某自然不愿放弃这块大肥肉,故伎重演,结果袁女士也被深深打动,对他现在的处境非常同情,决定帮助他。

  袁女士先是通过丈夫给吴某汇去了人民币1.5万元。随后又陆续给吴某汇去了4000加币(约合人民币27400元)。

  10月16日,袁女士上QQ,一个自称是吴某朋友的人在网上找到袁女士,说吴某在执行任务时受了重伤,现已在美国迈阿密的医院里,急需救命钱,此人还警告袁女士,若不汇钱,将监控袁女士的电话和电脑。袁女士担心家人受牵连,为了了断此事,她又给吴某汇去了6000加币(约合人民币4万元)。不料那个自称是吴某的朋友此后多次以各种理由要袁女士汇钱,无奈的袁女士先后两次共汇了5000加币(约合人民币3.4万余元)。

  第三个猎物:一个东北女人

  被骗金额:8万多元

  使用谎言:故伎重演

  2006年12月8日,杭州市公安局余杭区分局接到一份来自加拿大的报案信,反映受害人袁女士在QQ上被骗了巨款。

  公安机关接到报案后,立即开展了立案侦查。几天后,公安机关抓获了犯罪嫌疑人吴某。经过审查,吴某交代了诈骗犯罪事实。

  据吴某交代,那个自称是他朋友的人就是他本人,在此期间,他还用同样的手法骗了一个在阿联酋经商的东北女人8万多元钱,骗来的钱都被他买高档首饰品、进高级娱乐场所挥霍掉了。(记者陈洋根)

来源: 今日早报    
编辑: 邱青青
>>>相关阅读
-美特工不敌阿根廷小偷 布什女儿芭芭拉异国遭窃   2006-11-23 16:37
-同性恋男子鬼混染性病 存恨意骗网友开房劫钱财   2005-04-03 08:47
-沈阳出现职业的女“酒托” 每月骗网友数千元   2005-01-24 11:52
-利用网络诈骗网友70多万 福建一罪犯获刑14年   2004-12-02 14:19
-手持“铱星”电话会说八国洋文 骗子女特工被捕   2003-12-17 11:15
-食客餐厅当“特工”偷听 捅破预谋惊天大案(图)   2003-11-11 09:13
图片快报
邱晓华"地下婚姻"揭秘
揭秘"黄牛党"倒票流程
“草根行长”落马解读
从书法家专家到大贪官
超市卖货六大“猫腻”
考生耳朵里取出"作弊器"
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228