旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
首页 法治快递 要案追踪 社会与法 骗术揭密 曝光台 司法考试 在线律师 专题 图片
您当前的位置 :中安在线 > 法治 > 司法考试 > 司法考试辅导 正文 编辑信箱:fazhi229@gmail.com
内行看门道,外行凑热闹 司法考试的七种武器
2007年02月02日20时07分   中安在线

  内行看门道,外行凑热闹。

  乙酉年秋初,楚地新闻系某女不才,自恃三个月修行,单刀赴会天下第一考考场。

  未及走近,一片人潮黑压压入目,正门横立一眉黑颚阔者,双手互抱不怒自威;西北角侧坐一粉衣少女,手持书簿神态祥和;东南边矗立书生四、五,高谈阔论;另有坐站卧靠者无数,或极目远眺或屏息凝神,眉宇之间聚集一股杀气。

  杀气深重处,必有战事,顷刻间烈日刺目、天旋地转,鸣金锣鼓响彻,小女子耍出必杀技。

  1、长生剑

  宝剑锋自磨砺出,一柄举世无双的神剑当然要用绝代耐力去锻造。起早贪黑加班加点是学习的家常便饭,恒心毅力坚持不懈精神真有腾空入世的本领和长生不老的特质,对于司法考试来说更是如此。

  2、孔雀翎

  重兵器以猛力克敌,却也容易伤及自身,怎样举重若轻化难为易,考虑的是巧劲。

  除却3部砖头主打教材,N本白皮书、红腰带外,还有散见民间的无数参考资料,挑选权威并有针对性的资料可以省去大海捞针的苦楚,法律教育网就给了我很大的帮助。

  3、碧玉刀

  俗话说快刀斩乱麻,矫捷凌厉是胜者的法宝。做题目拿不定把握时最好凭第一印象去判断,正如学外语产生语感,做法题也要培养法感,当然这种感觉是建立在多学多练基础上的。

  4、多情环

  问世间情非何物,只教生死相许。对于考试本身产生爱可能是困难的,但这并不排斥由于喜欢法学或者法律工作而爱屋及乌,热情的倾注将会提高学习效率。此外,亲人朋友的关怀也会让你觉得动力倍增。

  5、离别钩

  自古多情伤离别,英雄总有气短时。做错题或没考取是常有的心悸,然而有句话说屡败屡战愈挫愈勇,我相信没有永别的父老和过不了的江东,宠辱不惊方能再战考场。

  6、霸王枪

  霸王硬上弓,不是好作风。无论备考多久还是会觉得有知识欠缺,这时惊慌失措乃是大忌,充满信心沉着冷静才能克敌制胜,借用毛爷爷一句老话:没有条件创造条件也要上!

  7、馒头

  身体是革命的本钱,吃好睡足才会有精力参加考试,补充营养增强胃动力,让我们考分更美好吧!

  (本人保研之后闲散数月,某日突然醒悟要参加司法考试,无奈时日仅剩三个月,使尽浑身解数仍只以358草莽聊终,痛心疾首之余想到贵网的帮助,不禁为文助兴,献丑见笑了。)

来源: 法律教育网    
编辑: 实习生:李雪飞
>>>相关阅读
-新东方名师:2007年司法考试六步通关   2007-02-01 16:13
-北京司法局官员称1年进行两次司法考试在调研中   2007-02-01 15:57
-2007年司法考试内部辅导讲义:解析共同犯罪   2007-01-31 21:11
-追逐梦想从现在启程--备战2007年司法考试   2007-01-31 19:14
-贵州省检察机关102名干警通过2006年司法考试   2007-01-31 19:10
图片快报
揭秘"黄牛党"倒票流程
“草根行长”落马解读
从书法家专家到大贪官
超市卖货六大“猫腻”
考生耳朵里取出"作弊器"
2006腐败众生相
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228