旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
首页 法治快递 要案追踪 社会与法 骗术揭密 曝光台 司法考试 在线律师 专题 图片
您当前的位置 :中安在线 > 法治 > 骗术揭秘 正文 编辑信箱:fazhi229@gmail.com
现在的骗术是层出不穷骗子花大工夫骗了16元
2007年02月02日19时32分   中安在线

  现在的骗术是层出不穷,金华市区有这样一个骗子,先后骗了旅店、鞋店和饭店,到最后虽然只骗去16元现金,却给这些小店带来无穷麻烦。

  更令人吃惊的是,他的骗局是连环骗,一环套一环,让接到报案的民警都感到非常吃惊:“他花了这么大功夫,却骗了这么一点钱,真是弄不懂!”警方希望有知情人提供相关线索。

  昨天下午,在金华市五一路,鞋店老板娘裴某对记者说:“我的孩子也被那个男子带走过,可把我们吓坏了!”

  ◆场景一饭店里,谎称给儿子买玩具骗走16元

  “他约二十五六岁,带一个男孩来的,大概是下午1点多,对那孩子非常好,好像一对父子。”回忆起前几天发生的事,老板娘记忆犹新。在门口,男子让小男孩去挑选玩具,然后进饭店点菜,共点了4个菜。

  不一会,小男孩进来,和男子坐在一起。两人说了几句话后,男子走过来对她说:“我带儿子一起来吃饭,他看中一个玩具,先借点零钱给我,等会和饭钱一起算给你。”老板娘想着小孩还在店里,于是给男子15元。他接过钱后,走了出去。

  过了10多分钟,男子还没回来。小孩也站起来准备离去。“我上去拉住他,结果他说,带他的叔叔,他也不认识,现在要回家。”饭店老板娘说,当时,她明白上当了。

  此时小男孩哭起来,喊着:“我要回家,我要回家!”小孩说他住在离此不远的五一路上一家鞋店,她就让老板把小孩带回鞋店。

  鞋店老板和老板娘就是孩子的父母,他们赶到饭店,把儿子接回来,付了45元给饭店老板娘。其中有30元是菜钱,不过那男子还把孩子身上的一元硬币也拿走,总共骗了16元。

  结果还发现,之前,孩子父母已是这个男子诈骗的受害者。

  ◆场景二鞋店里,谎称单位发福利要买130双鞋

  “这个骗子实在是太可恶了!我还请他在我店里吃了中饭呢,没想到竟然还把孩子给我骗走!”谈起骗子,鞋店老板娘裴某一肚子火。

  骗子是当天上午9点到店里的,看了很多鞋子,他都说不满意,后来说要把一个品牌的鞋子全买走,但数了一下只有20多双,他又说太少,说单位发福利,要买100多双。

  由于老板出去了,老板娘就让他下午过来。“但他就是不肯走,老盯着我看,吓得我连忙出去,把项链及手链都藏了起来!”裴某说。

  中午,老板徐某从外归来,骗子说要订130双鞋,并像模像样地谈妥了开发票及拿回扣的事。“当时我们有点信他,我丈夫还挽留他在店里吃了中饭,买了啤酒给他喝。”

  吃完饭后,骗子告诉他们:“我就住在附近菜场四楼,家里叔叔的孩子和你儿子一样大,有很多玩具。我回去取押金,让你儿子到我那里去玩玩吧。”当时她正在洗碗,那男子把一把钥匙放在柜上,告诉她:“这是我家的钥匙,在你这里放一下。”接着就带她儿子出去了。

  她急忙喊丈夫去追,但男子带着她的儿子走得很快,在菜市场一转弯,就不见了。夫妻俩拿钥匙一看,原是一小旅店的房间钥匙,上面还有店名和电话。

  ◆场景三旅店里,谎称包月拿走房间钥匙

  “我当时接到电话,还吃惊呢,我房间的钥匙怎么会跑到那里去的,现在看来,这也是那骗子的诡计!”在金华江南农贸市场对面的中佳宾馆,老板娘抱怨说。

  大概四五天前,这个骗子来到旅店,说要包个房间,长期住。“我看他文质彬彬,相貌也还不错,于是就答应他以每月800元的价格成交。”接着骗子拿出一包衣服,放在了房间里。

  “我要他出示身份证,他说,‘放在家里没带来,我马上回去搬东西,衣服放在这里,你先给我一个房间钥匙。’”老板娘答应了。“结果到现在,我没再看到过他。后来有客人要住房间,我就把房间腾出来。”

  在那男子留下的一个包里,老板娘只找到两件破烂的旧衣服。“我估计这些衣服说不定也是从哪里骗来的。现在要找这个骗子,恐怕很难。”

来源: 今日早报    
编辑: 实习生:李雪飞
>>>相关阅读
-骗子骗术不断升级换代金器泡药水能增加药效?   2007-02-02 19:29
-15岁艺校女学生被同学骗至迪吧跳色情钢管舞(图)   2007-02-02 14:29
-诈骗新技巧揭秘高级骗子每天看新闻了解国家经济   2007-01-31 19:28
-骗子诱使外企高管开通网上银行 设连环套骗20万   2007-01-31 17:42
-老太骗取多人200余万 被骗者:"她是心理学高手"   2007-01-30 17:07
图片快报
揭秘"黄牛党"倒票流程
“草根行长”落马解读
从书法家专家到大贪官
超市卖货六大“猫腻”
考生耳朵里取出"作弊器"
2006腐败众生相
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228