旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
首页 法治快递 要案追踪 社会与法 骗术揭密 曝光台 司法考试 在线律师 专题 图片
您当前的位置 :中安在线 > 法治 > 要案追踪 正文 编辑信箱:fazhi229@gmail.com
10岁女孩惨遭掏肠强奸续:被告人被判死缓(图)
2007年02月02日14时48分   中安在线

  悲愤的受害女童父母。摄影汪兴宇

  【案件回放】

  2006年9月20日6时许,被告人董长友骑自行车行至抚顺县拉古乡拉古村,与上学途中的被害人童童相遇,童童怕上学迟到而请求董骑车带一程,董答允并用自行车带其向学校方向行驶。

  当骑至通往沈阳英城子和拉古八队的交叉路口附近时,被告人董长友以解手为由将自行车拐进路边玉米地间的小路,将童童挟持至玉米地深处,对其施以奸淫。

  昨日上午9时许,抚顺市中级人民法院一审判决董长友犯强奸罪,依法判处被告人董长友死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并赔偿附带民事诉讼原告人经济损失人民币60370.70元。

  董长友当庭表示不再上诉;庭后,童童父母表示,他们对判决结果不是很满意,还将会继续上诉。

  【宣判目击】

  董长友听宣判没啥反应

  两眼盯着宣布判决的法官,一动不动。他就是残害幼女童童的歹徒董长友,现在等待着他的是法院的判决。

  上午8时50分,被告人董长友被法警从抚顺第一看守所带到了抚顺市中级人民法院。宣判开始之前,数十名旁听者已经来到了法院的第三审判庭内。

  8时55分,董长友戴着手铐脚镣在法警们的押送下,低着头踉踉跄跄地走进了法庭。站到被告席时,他下意识地回头看看旁听席上的观众,然后马上转过身来。

  9时许,审判长王芙法官庄重地宣布全体起立。这时,董长友又开始四下张望,此时记者们的照相机已经对准了他。

  随后,法官王芙宣读:“被告人董长友……其行为已构成强奸罪……”记者注意到,此时,戴着手铐的董长友目不转睛地看着宣读判决的法官,眼睛里闪过一丝茫然。

  当法官念到“……并赔偿附带民事诉讼原告人经济损失人民币60370.70元”等语句时,董长友的嘴角竟然微微上扬,露出一丝微笑。

  判决宣读快要完毕时,法官说到“依法判处被告人董长友死刑,缓期两年执行”,这时董长友木然的眼神突然动了一下,双脚不由自主地收缩了一下,脚镣发出了轻微的响声。

  9时20分许,审判长王芙判决宣读完毕。“对你的判决听清楚了吗?”法官王芙问道。“听清楚了,是死缓。”董长友马上作出了回答,但是声音依然非常小。

  “你还上诉吗?”“不上诉。”董长友面对法官的问话,再次作出了快速回答。9时23分,董长友在法警们的押送下,头也没回地走出了法庭。

  【各方反应】

  童童父母表示将上诉

  由于身体和心理原因,童童的父母都没有到庭参与宣判;公诉人和被告律师也因故没有到庭。

  “我不能罢休!”听到判决结果后,这是童童的父亲说的第一句话。

  童童的父亲说:“我不同意只判他一个罪名,我认为应该判他死刑立即执行。”他表示,近期将和童童的代理人准备上诉材料。

  童童的父亲说,童童的爷爷身体也不好,目前家人还不想把判决结果告诉他。

  昨日,童童的母亲早早就起了床,处理完家里的一些事情后,就一直默默等待着法院方面的消息。当记者把“董长友被判处死缓”的消息告诉她时,这位多日来在泪水中度日的母亲失声大哭。

  “我们觉得现在判得轻了些,我们不敢把结果告诉孩子,我们为了孩子还会继续上诉的。”童童的母亲表示。

  童童更关心期末成绩

  “判了啊?终于判了,哥哥,啥叫死缓啊?不懂!”昨晚6时,刚吃饭的童童接到电话后,听到记者的描述后,半开玩笑地说。

  “谢谢哥哥,你们一直关心我,我早就没事了,看你总这么打电话也怪浪费钱的。放心吧,我挺好。”童童说,现在最重要的就是要把自己的成绩弄上去,因为这次期末考试都没答好,被挡在了90分的外面,所以一直挺上火的。

  “以后啊……”提到自己的未来,童童长出了一口气,“继续努力呗,首先得把我的双百承诺兑现了,要不在报纸上都登出去了,没得多丢人啊!”电话里,传来了童童的笑声。

  双方律师:一审结果体现了法律的公正

  在判决书中,公诉机关指控被告人董长友犯故意伤害罪、强奸罪的意见未被采纳,原告代理人林森律师提出的“董长友涉嫌故意杀人”的观点也没有被法院采纳。

  董长友的代理人金江律师称:“我非常尊重中法的判决。这件事情出来后虽然引起了极大民愤,但法院的判决充分显示了对被告合法权利的尊重。”

  童童的代理人吕玉蒙律师表示,董长友强奸部分犯罪事实清楚,而且原告依法要求得到的民事赔偿,法院也作出了判决,这体现了法律的公正。

  【舆论声音】

  抚顺市妇联副主席盛春光听到判决消息后说:“童童是个未成年人,犯罪分子手段太残忍了,我们赞同法院的判决,伸张了正义。”

  童童原来就读学校的一名姓谢的学生说:“那个坏人就该死,希望她(童童)要坚强,将来考上大学。”

  一名给童童治疗的抚顺二院的护士说:“作为医务工作者,我们不但能体会童童身体上的疼痛,更能感受她精神上的创伤。祝福她吧,一切都过去了。”

  一名曾办此案的抚顺市公安局的民警说:“这个恶魔得到了应有的惩罚,令人称快。”

来源: 辽沈晚报    
编辑: 邱青青
>>>相关阅读
-利用布置作业教师伸出"黑手"屡次强奸两名女童   2007-02-01 19:43
-车内强拍裸照威胁学生情人 宁一男子被判强奸罪   2007-01-31 14:56
-乡村教师背负"强奸罪"蒙冤16年 欲申请百万赔偿   2007-01-30 09:47
-教师枉背强奸罪名40年索赔83万(组图)   2007-01-27 09:45
-富商多次强暴未成年少女 18岁女孩受雇寻找目标   2007-01-23 18:41
图片快报
“草根行长”落马解读
从书法家专家到大贪官
超市卖货六大“猫腻”
考生耳朵里取出"作弊器"
2006腐败众生相
官煤勾结标准阵容
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228