旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
首页 法治快递 要案追踪 社会与法 骗术揭密 曝光台 司法考试 在线律师 专题 图片
您当前的位置 :中安在线 > 法治 > 要案追踪 正文 编辑信箱:fazhi229@gmail.com
广东七人遭割喉案告破 亲属疑凶手另有其人(图)
2007年02月02日08时34分   中安在线

  1月29日中午,广东汕头村民姚永强家7人被杀,目击者称7名死者几乎全被一刀割喉致命。2月1日,汕头警方宣布凶手系杀死姚永强一家5口后自杀的颜氏夫妇,抓获一名同案疑犯。死者家属对结果表示不满,他们认为凶手另有其人,一刀毙命像职业杀手所为。

  死者颜氏夫妇家大门锁着很久没人居住了。朱元斌摄

  在发生七人被杀案后村里人议论纷纷。朱元斌摄

  汕头警方昨日(1日)宣布,经过16小时的缜密侦破,1月29日发生在汕头潮南区的致死七人凶杀案成功破获,凶手系杀死姚永强一家5口后自杀的颜氏夫妇,颜钟喜的儿子颜某鹏为协同父母行凶的同案犯,案发后被警方抓获。

  经调查,颜氏夫妇因被姚永强以能办理颜某儿子前往泰国护照为由骗取了数十万元巨款,长期追讨无果,最终持刀行凶,与包括姚永强在内的一家5口同归于尽。

  质疑:一刀致命像职业杀手所为

  警方查明,1月28日晚上7时许,颜氏夫妇伙同儿子共3人将事主姚永强约到田中,持刀将姚永强砍死。行凶后颜氏夫妇叫儿子回去带妹妹逃亡,而他们则来到姚家,将姚的老母、妻子、小儿子以及女儿等4人杀死,随后自杀身亡。

  案件已经破了,但姚氏家族内部对于这个结果并不满意,有亲属认为,除颜氏一家三口外,凶手可能还另有其人,“从作案手法的凶残与娴熟来看,应该是一个职业杀手。”“职业杀手”这一说法,记者已经不是第一次从姚氏亲属口中听到。

  姚永强的侄子阿成(化名)是29日案发后最先到达现场的家属之一。据他反映,当时亲人们死得都很惨烈,除了婶子大腿及臀部有刀伤外,其他人基本都是一刀致命,割在咽喉上。如此凶残的手法,应该是很“懂行”的杀手做出来的;再者,颜氏夫妇当时躺倒的姿势很奇特,有拱手作揖状,似乎之前是在向人告饶,怀疑他们很可能是被人杀了灭口的;另外,当时姚家共有4人,夫妇俩除非有分身术,否则难以在神不知鬼不觉的情况下将4人一击致命都杀死。事实上,案发时,姚家还有狗,但周围邻居当时并未听到什么动静,搏杀似乎是在平静中完成的,没有什么打斗的迹象。

  阿成认为,以上三个疑点都可证明,现场绝对不止颜氏夫妇两人。而在他的印象中,颜氏夫妇都是土生土长的农民,老实巴交,杀只鸡尚且可能,但连杀4人,并且是运用如此狠辣娴熟的手法,让人无法置信。(记者胡非非林明声林鸿刘妍通讯员汕头公宣邱泰然)

来源: 信息时报    
编辑: 邱青青
>>>相关阅读
-广东7人被割喉案侦破工作取得进展 真相有两版本   2007-02-01 08:31
-广东汕头7人遭割喉死亡 数百警力投入破案(图)   2007-01-31 09:23
-男子见义勇为遭割喉续 曾说争取明年盖间房(图)   2007-01-31 20:33
图片快报
“草根行长”落马解读
从书法家专家到大贪官
超市卖货六大“猫腻”
考生耳朵里取出"作弊器"
2006腐败众生相
官煤勾结标准阵容
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228