旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
首页 法治快递 要案追踪 社会与法 骗术揭密 曝光台 司法考试 在线律师 专题 图片
您当前的位置 :中安在线 > 法治 > 骗术揭秘 正文 编辑信箱:fazhi229@gmail.com
荒唐“协议”忽悠情人 假大款骗女研究生16万
2007年02月01日20时19分   中安在线

  2005年,北京某名牌大学研究生梅子(化名)与山东男子“周琪”签下了一纸荒唐的协议,协议称:双方同意“速成”一年的情人关系,周年内付给梅子酬金40万元。两人签字并按了手印。

  2006年初,骗取梅子以身相许并先后骗得其家人16万元的无业男子曲永亮,被山东省烟台市牟平区法院判处有期徒刑6年,并处罚金5万元。

  ◆无业青年与女研究生“裸聊”

  曲永亮是烟台市牟平区龙泉镇一无业青年,23岁,初中文化。梅子是北京某名牌大学在读研究生,原籍贵州省。

  2005年8月初,游手好闲的曲永亮通过网上视频聊天认识了梅子,梅子的单纯率真让他动起了骗财骗色的歪主意。从此,他与梅子聊天时,自称叫周琪,搞房地产开发兼做服装、化工和电子产品生意,在烟台、北京、上海都有房地产项目。两人很快开始了网恋,甚至一度搞起了“裸聊”。

  ◆荒唐的“情人协议”

  2005年8月13日,曲永亮约梅子到牟平见面。见面后,两人迅速同居。已彻底相信了曲永亮的梅子将随身携带的一部蓝色手机、一部小灵通、一枚玉坠、一枚铂金指环、三张银行卡全部交给了曲永亮代为保管。两人由此签下了“情人协议”,曲许诺一年付给梅子40万元。之后,曲当场拿出一本支票说,你走的时候我给你开10万元。

  当日,梅子要曲陪她到银行查询家里给的1万元学费是否到账。站在一旁的曲永亮记下了梅子三张银行卡的同一密码。

  ◆轻而易举骗走16万

  两人聊天时,梅子同“周琪”谈起自己想在北京买房,父母也早就定下一套房子,但家里一时还凑不齐钱。曲永亮主动提出,可以按特殊优惠价帮梅子买一套。

  2005年8月15日上午,曲永亮专门跑了一趟烟台,找来一张楼盘广告和平面图,然后告诉梅子,这就是自己在北京参与开发的房产项目。这套房子首付是16.8万元。在与家人商量后,梅妈妈想都没想,就先给女儿的卡上打了2万元。

  之后曲永亮趁机提出,办房产证的话,她应交10%的房款,也就是5.5万元。梅子觉得还合算,其母亲很快又打款5.5万元。8月16日,曲永亮再次以房子装修为由,让梅子打电话给家人往卡上打5万元。

  8月16日下午,梅子要回北京,走前曲永亮给她9000元现金,但是没有去机场送她,而是突然从外边打来电话说,需要马上赶到外地谈一笔业务,不能相送了,要梅子等房子办好手续以后,再去拿钥匙。

  2005年8月18日,曲永亮又打电话让梅子叫她家人往卡上打3万元钱,用来装修。钱到手后,曲就此消失。

  如梦初醒的梅子迅速报警。2005年9月2日,警方将曲永亮抓获。

来源: 检察日报    
编辑: 实习生:李雪飞
>>>相关阅读
-车内强拍裸照威胁学生情人 宁一男子被判强奸罪   2007-01-31 14:56
-少妇自曝给小学校长当情人 怀孕后遭抛弃(图)   2007-01-26 09:10
-步步设局套走救命钱 民警戳穿“法术”真面目   2007-01-25 18:52
-都市女性要求婚前公证 称只有房子不会欺骗感情   2007-01-23 18:35
-情人节未到爱情保单走俏 “恩爱30年价值40万”   2007-01-23 10:16
图片快报
“草根行长”落马解读
从书法家专家到大贪官
超市卖货六大“猫腻”
考生耳朵里取出"作弊器"
2006腐败众生相
官煤勾结标准阵容
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228