旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
首页 法治快递 要案追踪 社会与法 骗术揭密 曝光台 司法考试 在线律师 专题 图片
您当前的位置 :中安在线 > 法治 > 曝光台 正文 编辑信箱:fazhi229@gmail.com
市委书记借市长情妇之力整走市长最终因其落马
2007年01月04日17时32分   中安在线

  周银校案判决结果:有期徒刑十四年,没收个人财产20万元

  原职务:辽宁省省委委员、省政府副秘书长、抚顺市市委书记

  罪名:受贿

  特点:用“初始提名权”为他人谋官、保官位;突破国有资产期权改制规定、变卖国有资产过程中,不断收受贿赂,最终栽倒在一位女人以批地为名实施诈骗行为的过程中

  姚雯\图

  一、借力整走对手顺便捞它一把

  周银校这位“文革”初期毕业的大学生今年正好年满花甲。来自浙江杭州的他,在辽宁抚顺的军工企业摸爬滚打多年,于1997年走上领导岗位。周银校自1997年11月至2000年11月开始担任抚顺市委副书记、抚顺市市长,2000年11月担任抚顺市委书记,2004年3月担任辽宁省政府副秘书长。

  在周银校担任抚顺市委书记期间,曾经在处理当时的抚顺市长过程中认识了一名女性,此女名叫王东霏,她与丈夫均为原丹东市一家军工厂工人。上个世纪90年代初,王东霏下岗,通过做生意赚了钱,经营一家规模中等的酒店。在这里,她结识了时任丹东所辖的凤城市副市长王华平(化名)。

  时年39岁的王华平曾是辽宁省政府一位领导的秘书,后担任凤城市副市长,他的妻子没有随他一起前往凤城,王东霏就在这个时候出现在王华平面前。时年30岁的王东霏恭敬文雅,善解人意且风情万种,与王华平逐渐发展为情人关系。

  2002年,王华平被任命为抚顺市市长。

  不久,王东霏的丈夫与她分手,王东霏也来到抚顺。为了不影响王华平,王东霏决定以王华平妹妹的身份与他出现在一些交际场合。优秀的王华平满足了她对男人所有的幻想,因此她对他是真情实感,只想两人好好相爱。

  可是王东霏的姐姐却提醒妹妹,你不是市长的老婆,什么都捞不到,要趁早好好利用王华平,为自己谋下幸福的财富基础。王东霏此刻才醒悟过来,随后便以“市长妹妹”的身份及善于交际的本事,以“帮人办事”为名,大肆收受钱财。几年下来,她住上了高档别墅,经营了一家1600平方米的豪华酒店,成为抚顺市的一位能人。

  对于王东霏的行为,王华平没有干预,但也从没为她办过事。

  2003年8月初,上海金鹤置业发展有限公司董事长贺云波看中了抚顺市望花区的一块地盘,计划在望花区河堤路外侧投资建设40万平方米欧式风格的住宅小区。但要拿到当地政府的批件,没有一定关系是行不通的。于是,贺云波通过朋友认识了抚顺市委副秘书长秦连翚(因受贿犯罪,被判处有期徒刑十四年),秦连翚得知贺的意图后,马上想到了王东霏。有人向贺云波这样介绍王东霏:“在抚顺,没有‘市长妹妹’王东霏办不成的事。你结识了王东霏,就是找到了抚顺的‘观世音’。”

  贺云波听后心花怒放,满心欢喜,在秦连翚的安排下,贺云波见到了王东霏。贺云波开门见山就提出请王东霏帮助办理土地征购事宜。王东霏也不含糊,立刻掏出电话打给“市长哥哥”(其实她并未打给王华平),煞有介事地讲了一通,然后对贺云波说,“行了,这事我帮你办”。

  空手套白狼是行不通的,2003年10月18日,在抚顺天宝大酒店,王东霏与贺云波签订了中介合同。按合同要求,贺云波付给王东霏187万元中介费;王东霏承诺,帮助贺董事长办理《国有土地使用权出让合同》的批件。

  可是187万元到了王东霏手里,批件却迟迟没有办下来。贺云波很着急,一次次打电话催王东霏速办,王东霏每次都说很快就下来。

  就在此刻,王东霏的“市长哥哥”王华平突然被调离抚顺。贺云波听到消息,马上赶到抚顺找王东霏。

  其实,贺云波还不知道,此时,王东霏和王华平正在闹“情变”,而王华平被调离正与此有关。

  原来,在和“市长哥哥”多年的关系中,王东霏赚到数百万的资产,她非常爱王华平也常常害怕失去他。2003年底,她要使自己从“妹妹”变成夫人。然而,王华平没有同意。王东霏告诉王华平,她怀上了他的孩子。王华平听了,非常着急,他强行将王东霏拉到深圳,为其做了流产手术。回到抚顺后,王东霏伤心欲绝,与王华平彻底反目。

  一向与王华平不睦,并且视其为仕途上最大威胁的市委书记周银校,见机会来了,便将王东霏的控告信安排转交给了上级部门。2004年4月,自以为才华横溢的王华平黯然离开了抚顺市。

  此时,贺云波又连连催问征购土地批件的事情,并且逼王东霏退还中介费。

  到了这个地步,这事儿不能再拖下去了,王东霏想来想去,只有硬着头皮求助市委书记周银校了。因为曾经和王华平市长的特殊“关系”,王东霏与这位周书记还是很熟络的,借助王东霏,市长下了马,周银校更是对王东霏另看一眼,周曾告诉王东霏,以后有事可以直接来找他。

 [1] [2] 下一页
来源: 检察日报    
编辑: 邱青青
>>>相关阅读
-男子患性病归咎于情妇 泄私恨害死其女后潜逃   2007-01-04 15:48
-广东遂溪县海洋局长锤杀副局长 陈尸办公室(图)   2007-01-04 09:31
-绝望妻子自杀 绝情丈夫不改计划幽会情妇被判刑   2006-12-29 15:32
-17岁少年不满父亲情妇破坏家庭 猛刺其7刀致死   2006-12-22 17:15
-情妇率众进京劫走双规老总续:20名参与者获刑   2006-12-19 17:34
图片快报
推荐整形品医生受贿60万
海南"五四"农场发包黑幕
煤矿安监局豪华办公楼
贪污孩子钱的黑手
千万富翁被杀的恩怨情仇
“明星法官”买官记
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228