旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
首页 法治快递 要案追踪 社会与法 骗术揭密 曝光台 司法考试 在线律师 专题 图片
您当前的位置 :中安在线 > 法治 > 曝光台 正文 编辑信箱:fazhi229@gmail.com
煤矿安监局盖豪华办公楼 矿难时发"财气"暴涨(图)
2006年12月27日10时20分   中安在线

  忻州煤矿安监局的办公楼

  忻州煤矿安监局的住宅楼

  忻州煤矿安监局正在兴建的宾馆

  山西省忻州煤矿安全监察局最近两年“财气”暴涨。

  几年前,忻州煤矿安监局还叫忻州煤炭安全监察站的时候,四处租房办公,常为房租与房东发生不快,工作人员也大都是骑自行车或步行上下班。现在,忻州煤矿安监局仅有10名工作人员,却有四五十间带卫生间的超大面积的办公室,有36套超大面积住房。

  与此同时,近两年,每年都有一两起特大煤矿安全事故发生在忻州。

  2005年7月2日14时20分,忻州市宁武县阳方口镇贾家堡煤矿接替井发生特别重大瓦斯煤尘爆炸事故,造成36人死亡,11人受伤。事故发生后,矿主和有关部门瞒报事故死亡人数,转移藏匿遇难者尸体。

  2005年10月31日16时50分,忻州市原平市长梁沟镇坟合峁煤矿发生瓦斯爆炸事故,造成15人死亡,1人受伤。

  2006年11月5日11时45分,大同煤矿集团轩岗煤电公司焦家寨矿(地处忻州市原平县境内)发生瓦斯爆炸事故,47名被困矿工全部遇难。

  忻州煤矿安监局的办公楼和住宅楼及正在兴建的宾馆,位于忻州市经济技术开发区内。靠近(五)台忻(州)公路的是该局正在建设的宾馆(正式名称是:忻州市煤矿安全监察局职工培训中心),地下1层,地面已经建起5层,建筑面积在3000平方米以上。“培训中心”后边的一幢欧式建筑,是该局的办公大楼。在办公大楼的后边,是一幢6层的住宅楼。住宅楼共3个单元36套房,房间面积最小的140平方米,大的180平方米。该局有10名正式职工、五六名临时工,记者在忻州市车管所调查得知,共有9辆公车挂在该局名下。

  忻州市煤矿安全监察局刘副局长在接受记者采访时表示,该局办公楼在2003年由山西煤炭安全监察局后勤处负责动工兴建,直至今年秋天才启用。由于一些配套工程还未完工,大楼的一些设施还未完善。他强调说,整个办公楼的建筑面积2000平方米,只比朔州的(煤矿安全监察局办公楼)大一点儿,全省11市除运城外,条件算是最差的。目前,大楼的装修装饰工程还未完工。完工后,“条件会改善一些”。

  对于职工住宅楼,刘副局长说共有36套住房,但“那是由局里职工和其他单位的一些工作人员集资兴建的”。至于每平方米1100元的房价,是由于该地“地处荒郊野外,那时候(2003年)忻州的房价还没涨起来时制定的”。住宅楼后共有22间私家车库,刘副局长说:“分给住户后,想做车库做车库,不想做车库安上门窗可以当住房,放杂物也可以。”统一包了塑钢阳台,是为了使单位的建筑显得整齐、美观。

  刘副局长是今年才被提拔的,所以他对办公大楼资金来源、投资多少、装修花费、购置办公设备和职工住房补贴等问题都“不太清楚”。

  不过,有知情人士透露,建设资金中有小部分是向部分乡镇和煤矿“借的”,忻州市宁武县某乡镇就“借给”该局5万元。而被该局监管的宁武县的一煤矿,则花了35万元购买了该局的一些旧的办公设备。 (高山文)

来源: 中国青年报    
编辑: 邱青青
>>>相关阅读
-湖南新化特大煤矿安全事故案4疑犯被逮捕   2002-06-13 10:46
-落实煤矿安全生产措施不力 临汾14名干部受处分   2002-06-06 11:13
-新疆米泉“5-20”煤矿安全事故死亡数增至9人   2002-05-22 07:54
-湖南新化发生特大煤矿安全事故 11人死亡7人失踪   2002-05-16 15:15
图片快报
煤矿安监局豪华办公楼
贪污孩子钱的黑手
千万富翁被杀的恩怨情仇
“明星法官”买官记
落马检察长背后的女人
两重刑犯锯铁窗外逃
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228