旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
首页 法治快递 要案追踪 社会与法 骗术揭密 曝光台 司法考试 在线律师 专题 图片
您当前的位置 :中安在线 > 法治 > 曝光台 正文 编辑信箱:fazhi229@gmail.com
监狱同屋犯人合谋锯窗外逃 上演真人版越狱(图)
2006年12月13日15时39分   中安在线

 《越狱》在中国有个真人版。2005年11月5日清晨,湖南永州监狱照例组织囚犯出工,清点人数时发现少了两人,他们是曾昭叶和林光顺,系同一监房的重刑犯。由于永州监狱没有电视监控设备,两名囚犯是用小锯条锯开窗上的铁栏杆后爬出,并用棉被与大衣盖住高压电网,迅速爬过,逃离监狱…

亡命徒棉被盖住电网越狱 逃至广州杀人抢劫(图)

  林光顺

亡命徒棉被盖住电网越狱 逃至广州杀人抢劫(图)

  曾昭叶

  凌晨2时,湖南永州监狱一监仓内,两名光头囚犯扒在离地两米多高的透气窗上,用小锯条拼命地锯呀锯呀,窗上的铁栏杆最终被锯断……

  年度最红火的美国电视剧《越狱》风靡全球之际,现年32岁的林光顺与同伙上演了一出完整的“越狱真人秀”。

  不过,这位“传奇”的越狱通缉犯在外逍遥了整整100天后,又被抓回监狱,身上还多背了三项罪名———故意伤害罪、抢劫罪和脱逃罪。昨日上午,林光顺在广州市中级人民法院出庭受审。

  两重刑犯突然消失

  据指控,林光顺本为湖南省永州市新田县人,文化程度初中。1998年12月3日,因犯抢劫罪、强奸罪,林光顺被深圳市中级人民法院判处无期徒刑,此后便被关押在湖南永州监狱。7年过去了,枯燥的牢狱生涯让林光顺非常厌烦。

  2005年11月5日清晨,永州监狱狱警照例组织囚犯出工。在清点人数时,狱警忽然发现二监区少了两名犯人,他们是曾昭叶和林光顺,系同一监房在押的重刑犯。武警与狱警马上在整个监狱进行清查,发现两犯人确实不见了。

  两名犯人怎么会凭空消失呢?

  路边摊主提供线索

  据湖南当地媒体报道称,在永州监狱外摆摊的档主吴某提供了一条线索:当日凌晨5时多,他刚将自己的小摊在路旁摆开,突然看到两名男子匆匆从摊前路上经过。两名男子都光着头,穿着囚衣,神色异常。吴某当时正忙着准备开档,没有刻意打量,他当时还感到很奇怪:犯人怎么这么早就出来了?吴某没有想到,这两人竟是越狱的重刑犯。

  逃犯从透气窗中钻出

  据《潇湘晨报》报道称,永州监狱位于芝山区群山中,关押着不少重刑犯。案发前,除了470多名监狱管理人员外,监狱内还驻扎着一个武警中队七十多名官兵。监狱从里到外设有3道关卡,所有犯人都关押在第三道关卡内,最外面的围墙上还设有电网。事发当晚,整个监狱有一名岗楼哨兵,还有十多名特警巡逻。

  这两名逃犯是如何神不知鬼不觉地趁夜潜逃的呢?

  从现场遗留的物件推断:两逃犯是从离地两米多的透气小窗爬出的,绕过两道关卡后,再将所携带的棉被、大衣覆盖在高墙电网上,然后翻墙逃逸。

 [1] [2] 下一页
来源: 金羊网-新快报    
编辑: 邱青青
>>>相关阅读
-两名蒙古国越狱逃犯 今日在我呼和浩特市被抓获   2006-10-26 16:45
-襄樊监狱一重刑犯越狱 警方发出协查通报   2006-08-24 10:56
-成都两名男子持枪扫射奔驰 因杀人越狱被判死刑   2006-07-28 11:34
-利用声讯台教女友买警服 重刑犯成功越狱(图)   2006-07-20 19:55
-死刑犯越狱近一年后与警察枪战被生擒   2006-04-07 16:01
图片快报
浙江第一赌船“触礁”
汽车修配店:洗衣粉洗车
色狼老师猥亵4女生
贪官马建国服刑如度假
多省官员腐败涉及地产
药监司长坐飞机打高尔夫
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228