旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
首页 法治快递 要案追踪 社会与法 骗术揭密 曝光台 司法考试 在线律师 专题 图片
您当前的位置 :中安在线 > 法治 > 社会图片新闻 正文 编辑信箱:fazhi229@gmail.com
8万假钞晾满小屋
2006年12月12日11时19分   中安在线

  不足20平方米的屋内,床上、晾衣绳上、地板上,都铺满或挂满了50元、100元的“人民币”。(据警方视频截图)

  不足20平方米的屋内,床上、晾衣绳上、甚至是地板上,都铺满、挂满了50元或者100元的“人民币”,捡起一张仔细看看,很容易发现它们都是假币;角落里,则散落着将假币做旧的材料和设备。

  昨日,丰台警方宣布,一名持有巨额假人民币的男子被控制,并在其双庙的出租屋内发现了一处“假币做旧”窝点,共查获假人民币10万余元。目前,该男子已被丰台警方刑事拘留,提供假币来源的另一疑犯仍在追捕中。

  看到警察扔出一把“钞票”

  “看见我们就往旁边躲,神色也不对劲。”石榴园派出所政委介绍,12月6日凌晨2时,民警巡逻至双庙某平房前时,遇上了一名男青年,裤兜里鼓鼓囊囊的。这名男子看见民警后想改变行路方向,民警遂上前对其进行盘问。男子突然从裤兜里掏出一把东西扔在地上,转身就跑。

  民警一把拉住这名男子,将其控制后,从地上捡起所扔的东西,发现是一摞一百元的人民币,但这些钱非常粗糙,很明显就是假币。经清点一共为2万元。

  在该男子租住的出租房内,警方共清点假钞8万多元。

  假币购物找钱换真

  男子被带回派出所后向民警交代,他姓池,来自于黑龙江省齐齐哈尔市。池某说,这些假币都是一个姓崔的男子给他的,他在2000年时在东北老家做生意时,结识了摆摊卖水果的内蒙古赤峰人崔某,后来二人一直有联系,今年6月,崔某突然找到生意失败的他,问有一个迅速发财致富的好方法是否感兴趣,于是自己一口答应。

  丰台警方介绍,崔某所说的赚钱方法,就是用大额假币通过少量购物的方式兑换成真钱。池某每天的工作就是将崔某弄来的假钞,和崔某一起,用面条机等设备将这些假钱做旧,以让假币看起来像真的,然后将这些钱花出去。

  池某供述,上个月,他先后去了唐山、秦皇岛等地以及北京的远郊区县,通过打出租车或去小卖部购买几元钱物品等方式,获取对方找回的真钱。前后花掉了数千假币,他分得2000多元。

  房主“疏于管理”被罚千元

  而池某自己说,每次将假币做旧后,还要将其晾干,然后再收拾起来,他被抓当天的2万多元假币就是刚加工好的,所以他揣进了裤兜,准备第二天花掉。但突然尿急,于是去厕所方便,正撞上巡逻的民警。

  对于假币的来源,池某表示,崔某害怕自己得知卖主后甩开自己单干,所以至今也不知道这些假币是在哪里购买的,只知道按照1比5的比例换购的。

  目前,池某因涉嫌非法持有假币已被丰台警方刑事拘留,警方正在追捕崔某。而经调查,出租平房的房主在收完房租后,一直疏于管理,所以受到警方的批评教育并被依法罚款1000元。此案还在进一步调查中。(龙婧、薄士德)

来源: 新京报    
编辑: 邱青青
>>>相关阅读
-钞票有色情电话 饭店拒收   2006-11-28 15:25
-银行取1万美金发现27张假钞 储户向北京工行索赔   2006-10-31 17:11
-妻子招客卖淫做诱饵 老公借机假钞掉包   2006-08-21 16:36
-小狗能识别真假钞票拿钱买菜(图)    2006-01-17 08:18
-男子运两麻袋假钞面值122万 还没销售就被逮捕   2005-11-30 07:36
图片快报
浙江第一赌船“触礁”
汽车修配店:洗衣粉洗车
色狼老师猥亵4女生
贪官马建国服刑如度假
多省官员腐败涉及地产
药监司长坐飞机打高尔夫
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228