旅游 | 汽车 | 房产 | 美食 | 健康 | 导购 | 伊人 | 徽商 | 黄梅 | 养生 | 消防 | 分类 | 手机 | 论坛
 频道首页 今日聚焦 社会与法 案件直击 司法考试 律师推荐 在线咨询 评论 趣闻 专题 图片
  您当前的位置 :中安在线 > 法治 > 法与社会 > 法与社会新闻 正文
死刑犯越狱近一年后与警察枪战被生擒

2006-04-07 16:00  中安在线 

  天府早报4月7日消息 两名死囚服刑期间自制滑动跳板,越狱脱逃。就在警方全力缉捕时,两人仍四处作案:持枪伤人、敲诈勒索……在脱逃近一年后,其中一名越狱犯参加帮派兄弟的葬礼,被警方生擒。昨(6)日,成都中院开庭审理了被告人陈山富、曾强、洪金星故意杀人、脱逃、敲诈勒索一案。

  自制跳板越狱脱逃

  陈山富,38岁,四川壤塘县人,2001年在成都某宾馆酒吧滋事,持刀杀死一名保安,杀伤一名经理。2001年9月17日,成都中院以犯故意杀人罪,判处陈山富死刑,缓期两年执行。

  洪金星,31岁,福建南安市人,2001年6月18日因犯抢劫、绑架罪被成都中院判处死刑,缓期两年执行。

  服刑期间,陈山富、洪金星经预谋后自制滑动跳板,于2004年3月28日晚翻墙脱逃。

  四处作案伤人索钱

  在昨日的庭审中,法警们个个荷枪实弹,双手紧握微冲。

  检察机关指控:陈山富越狱后,2005年3月9日晚在温江区柳城镇大南街31号门口,持仿“五四”式手枪向受害人许志成射击,致其轻伤。

  而洪金星越狱后,2004年5月打电话威胁受害人洪文生,向其索要钱财。受害人洪文生被迫向洪金星指定的账户内存入3000元现金。

  气焰嚣张当庭翻供

  庭审中,陈山富的态度十分嚣张:“我想咋说就咋说,反正都是死!”陈只承认越狱后曾持枪将许志成打伤,对于检察机关指控的杀人案当庭翻供,“这不是我干的!是警察喊我认的!”

  而曾强在当庭陈述中,交待了“12·19”杀人案的经过:“陈山富走到驾驶座位置,对着车内连开了8枪,把枪里的子弹都打完了。然后,我又对到汽车连扣了两枪!”

  庭审持续了2个半小时,由于案情复杂,今日下午,成都中院将继续开庭审理此案。

  □新闻回放

  2005年3月18日,陈山富在成都市凤凰山“凤凰故园”公墓参加兄弟的葬礼时,与警方遭遇。双方展开激烈枪战。越狱一年的死刑逃犯陈山富被击伤生擒,现场同时抓获曾强等7人,缴获手枪2支,子弹21发。

编辑: 李杰
 ∷【相关报道】∷
-死刑犯越狱近一年后与警察枪战被生擒   2006-04-07 15:57
-深圳驼背洗脚工奸杀两名女子被判死刑   2006-04-05 10:50
-沈阳:三轮车碾死交警案 肇事司机被判死刑   2006-04-04 14:43
-抢劫后杀死母子二人 焦作二被告人被判死刑   2006-04-03 16:57
-男子性侵犯7岁女童并杀人灭口被判死刑   2006-03-31 16:30
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228