首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
::精彩新闻推荐::
v四川省委组织部发文要求安排领导干部轮流休假
v黑龙江省政协决定撤销韩桂芝省政协委员资格
v我维和警察首赴海外进行防暴 将处置当地暴乱
v“网上人事局”即将现身 查询信息很方便
v消协发出消费警示:购买月饼“四注意”
v怀宁诗人海子故居修复 占地面积为200平方米
v猴子读报(图)
v想给老公惊喜偷学绝活 妻帮夫踩背踩断三根肋骨
v公交车性骚扰男人也未幸免 帅气男士诉难言之苦
::精 彩 图 片::
  您当前的位置:社会法制 > 案件中心 正文
神秘“的哥”疯狂劫的姐 虔诚扫墓客转眼变凶徒

.     2004-06-21 07:58

  时代商报6月21日讯 神秘男子专门以女出租车司机为抢劫目标,一口气在瓦房店、普兰店等地疯狂作案7起。这个令当地女司机闻风丧胆的劫匪,竟然也是一名出租车司机。6月18日,犯罪嫌疑人———“的哥”宫某因涉嫌抢劫罪被瓦房店检察机关批准逮捕。

  神秘男子打车去墓地

  今年2月11日下午4时许,女出租车司机孙某来到了瓦房店市公安局岗店派出所报案称:自己刚刚被一青年男子抢劫。原来,下午3点左右,孙某开一辆夏利出租车在站前广场拉了一个“乘客”,该“乘客”说是到岗店办事处太阳沟村双山公墓为一死去的朋友祭奠,孙某没有多想,向公墓方向开去。走到岗店办事处老皮铺村时,该男子下车到路边的一家小卖店买了一些纸和香。按照“乘客”的要求,孙某把车开到了山上公墓处。该男子来到了一座墓前,点着了纸和香……当他回来坐上孙某的返程车时,突然搂住孙某的脖子,凶相毕露,让孙某把一天挣的钱全部掏出来,不然要将孙某推到沟里。随后,孙某身上270元现金、一枚白金戒指和一部彩屏手机全被该男子抢走;同时该男子把孙某赶下车,让她10分钟后到山下找车。孙某下山后,在路旁发现了自己的车,该男子已逃之夭夭。 

  4月10日,又有一名女出租车司机到岗店派出所报案:自己的一部手机、手镯和70元现金被一个“为死人烧纸”的神秘男子抢走,其作案手段与前者一致。这期间,其他派出所也接到类似的报案。 

  寻找“大块头”

  连续发生的女出租车司机被抢案,引起瓦房店市公安局党组的重视,并责成岗店派出所对类似案件进行串并,尽快铲除劫匪。根据作案特点,岗店派出所将近期发生的5起抢劫出租车女司机案件确定为系列案。走访得知,歹徒的年龄在20—30岁之间,身高在1.8米以上,体重在100公斤左右,属于“大块头”,并且会开车。据此,岗店派出所领导安排警力一方面对符合条件的可疑人员进行调查,一方面到易发生抢劫案的公墓处进行巡逻和蹲坑守候。经过艰辛的工作,“大块头”宫某浮出了水面。宫某24岁,岗店办事处人,曾是出租车司机,符合劫匪的体貌特征,近半年来,此人游手好闲,行踪诡秘。经被害人对其照片进行辨认,确定宫某就是抢劫嫌疑人。于是警方果断决定:对宫某实施抓捕。6月14日晚8时30分,副所长于正莹带领民警,在炮台镇一洗浴中心将宫某抓获。 

  赌博使他走向深渊

  经审查,宫某对抢劫作案事实供认不讳,并交代了用同样手段抢劫普兰店市两名女出租车司机的事实;同时还交代了在普兰店市盗窃一台奥迪轿车的事实。 

  原来,宫某初中毕业后,父母为他买了一台夏利车让他搞出租,宫也很努力,到2002年10月,他已经养了4台出租车,成了“小老板”。这时,他开始贪图享乐,染上赌博的恶习,并输了许多钱,到2003年4月份,宫某不得不将4台出租车卖掉。没有经济来源,宫某便动了歪脑筋,想到了抢劫。他根据自己开出租车的“经验”,决定向女司机下手, 并认为凭着自己的“大块头”就能把女司机吓住。于是从2月10日起宫某开始作案。警方现已核实宫某抢劫女出租车司机作案7起,抢劫现金、手机、首饰价值1万多元。 (赵桂华、兴远)

 

编辑: --
 ∷【相关报道】∷
-6·9出租车司机被杀案引发出租车行业安全思考   04-06-11 13:41
-出租车司机遭割喉后忍痛行车几十米失血死亡   04-06-10 13:33
-深海夜总会拉客有高招 高价重赏出租车司机   04-06-09 16:07
-一出租车司机今晨被杀   04-06-09 15:05
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228