首页 新闻 安徽 体育 财经 黄梅 旅游 军事 娱乐 法治 教育 伊人 健康
繁体中文
 IT 彩信 读书 汽车 演艺 音乐 徽商 书库 邮件 论坛 贺卡 相册 交友
简体中文
::精彩新闻推荐::
v四川省委组织部发文要求安排领导干部轮流休假
v黑龙江省政协决定撤销韩桂芝省政协委员资格
v我维和警察首赴海外进行防暴 将处置当地暴乱
v“网上人事局”即将现身 查询信息很方便
v消协发出消费警示:购买月饼“四注意”
v怀宁诗人海子故居修复 占地面积为200平方米
v猴子读报(图)
v想给老公惊喜偷学绝活 妻帮夫踩背踩断三根肋骨
v公交车性骚扰男人也未幸免 帅气男士诉难言之苦
::精 彩 图 片::
  您当前的位置:社会法制 > 法律时评 正文
与自然美女分开?“人造美女”大赛多此一举!

大河报     2004-06-02 10:37

  点击更多精彩社会新闻

  首届人造美女大赛8月即将在北京推出,组委会表示:“把人造美女与自然美女分开,这样比较公平!”(6月1日《现代金报》)

  说句老实话,对于选美大赛,我一直认为其意义不大。而社会发展至此,既然这样的活动能够吸引这么多人参与,影响这么广泛,说明了有其存在的合理性,所以咱也得学会接受“新生事物”,而不能一味地排斥。

  对于选美大赛拒绝“人造美女”这一做法,我更是不敢苟同。英雄不问出身,美女不问出处,只要赏心悦目,何须刨根究底呢?甚至我觉得变性美女,只要条件合适,也有权利参加这样的选美活动,而不被排除。

  其实,放眼现实有几个美女是纯“天然”的呢?染发、漂唇、文眉、隆胸,甚至化妆等等都属于“人造”手段,凡是经这样“技术处理”的,都应该排队在“自然”之外。可实际比赛的时候,这些却都在“自然”之中。我觉得,这样对于“人造”痕迹浓一些的“人造美女”来说,就是不公平的。既然大家都有“人造”成分,为什么要“五十步笑百步”,把我拒之门外呢?这不是歧视是什么呢?

  北京的人造美女杨媛被拒绝参加环球小姐大赛,而产生了“人造美女风波”,因此组委会决心要设立“人造美女”专项大赛,那么,在参赛的过程中,假如出现了“变性美女”参赛,是不是以后还要设立“变性美女”大赛呢?这样一来,岂不是越搞越乱套?

  因此我认为,设立“人造美女”专项大赛完全是多此一举,这既浪费资金,又浪费参赛者的时间与精力,更浪费媒体与公众的注意力。有不少大赛都设立“成年组”、“少年组”,美女大赛何不采取“拿来主义”,设立“自然组”、“人造组”、“变性组”等奖项,这样既公平,也免得产生纠纷。

  (田德政)

编辑: --
 ∷【相关报道】∷
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228